15:51

Депутаты Облдумы хотят войти в совет директоров компании- реконструирующей "Храброво"

Несколько депутатов калининградской областной Думы могут войти в совет директоров ОАО "Управляющая компания "Храброво". По мнению народных избранников, таким образом они смогут контролировать освоение 2,2 млрд. бюджетных рублей, выделенных на реконструкцию аэропорта. С таким предложением сегодня на заседании Облдумы выступил депутат Александр Леушин.

"Если депутаты Думы разрешают выделять огромные бюджетные средства, они имеют полное право контролировать, куда и на что именно пойдут эти деньги", – заявил Леушин. С его инициативой согласились и остальные народные избранники.

По мнению присутствовавшего на заседании регионального министра финансов Виктора Порембского, включение депутатов в состав совета директоров ОАО "Управляющая компания "Храброво" может быть оправдано с точки зрения контроля бюджетных средств. Предложение депутатов уже направлено в адрес губернатора области.

Напомним, ранее депутаты Облдумы поддержали инициативу регионального правительства о внесении изменений в бюджет этого года: они проголосовали за выделение из бюджета 2 млрд. рублей в уставный капитал ОАО "Управляющая компания "Храброво". Выделенные средства позволят реконструировать калининградский аэропорт.

29
+17
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 11 августа
Заражения: 3 035
+17 за сутки
Выздоровления: 2416
+13 за сутки
Смерти: 55
На 10 августа
Обследованы: 138 322
+1 304 за сутки