09:50

Калининградские производители планируют создать в ряде регионов сеть мебельных гипермаркетов

Представители калининградских мебельных компаний собираются продвигать свою продукцию на российском рынке с помощью центров оптово-розничной торговли. Такое предложение было озвучено на встрече региональных мебельщиков с губернатором области Николаем Цукановым.    

По мнению бизнесменов, центры должны быть построены  в 4-6 российских городах-миллионниках. Как рассказал на встрече гендиректор компании "Нимакс плюс", депутат облдумы Александр Мусевич, подобные гипермаркеты будут заниматься складированием, комплектацией и продажей продукции калининградских мебельных фабрик.

По словам Мусевича, создание сети таких торговых центров поможет продвижению в России бренда калининградской мебели и позволит существенно уменьшить ее стоимость для конечного покупателя. Сейчас же из-за многочисленных посредников продукция региональных фабрик при доставке в "большую Россию" дорожает на 20-30%.   

Губернатор Цуканов инициативу мебельщиков поддержал и заявил, что областное правительство готово участвовать в создании сети "калининградских мебельных гипермаркетов". Однако в чем конкретно будет выражаться помощь властей, пока неизвестно.

"Такой проект при условии, - сказал Цуканов, - если он будет тщательно просчитан и обоснован, может стать действенной мерой поддержки отрасли. Мы изучим возможность размещения таких площадок в регионах. Я переговорю с губернаторами, в том числе, о выделении земельных участков. Вопрос об инструменте реализации этого проекта –  будет ли это программа, проект корпорации развития, с участием ассоциации мебельщиков или полностью частного бизнеса - обсуждаем. Мы постараемся заложить определенные средства на эти цели в бюджет следующего года".

 

20
+11
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 13 августа
Заражения: 3 064
+11 за сутки
Выздоровления: 2430
+4 за сутки
Смерти: 56
На 12 августа
Обследованы: 139 564
На 12 августа