14:35

В торгово-промышленной палате назвали флагмана региональных экспортеров

Участники состоявшегося в Калининградской торгово-промышленной палате "круглого стола" пришли к вполне однозначному выводу: шанс на развитие и просто полноценное существование региональной экономике после 2016 года может дать только работа на экспорт. Как известно, менее чем через четыре года свободная экономическая зона, действующая на территории нашей области, лишится значительной части преференций, которые обеспечивали местным производителям преимущества перед конкурентами. И предпринимателям придется изыскивать новые возможности для полноценной деятельности.

Осознавая всю важность проблемы, правительство Калининградской области декларирует курс на поддержку экспортноориентированных предприятий. В качестве примера на том же «круглом столе» был приведен завод по производству пищевых полуфабрикатов "Мираторг-Запад".

"Это динамично развивающееся предприятие имеет выстроенную систему приоритетов, и уже сегодня готово работать не только на российский, но и на европейский рынок, - подтвердил министр по промышленной политике Дмитрий Чемакин. - Естественно, мы готовы оказывать ему приоритетную поддержку, помогая на равных конкурировать с производителями Евросоюза".     

Директор по внешним связям ООО "Мираторг-Запад", эксперт по таможенно-тарифному регулированию и международному таможенному праву  комитета по бюджету и налогам Государственной Думы России Алексей Зернов подтвердил, что его компания уже сегодня готова работать на внешних рынках.

"Для того чтобы быть конкурентоспособными в Европе, нужно не только производить товар высокого качества, но и соответствовать всем стандартам этого рынка, - подчеркнул он. - Необходимо обеспечить минимальную себестоимость продукции и ее соответствующую цену. Что вполне возможно, если производительность труда достаточно высока - а на заводе "Мираторг-Запад" это обеспечивается путем использования самого современного и высокотехнологического оборудования, на котором работают высококвалифицированные специалисты".

Параллельно с освоением зарубежных рынков сбыта, "Мираторг" по-прежнему будет обеспечивать пищевыми полуфабрикатами высшего качества и жителей самого западного региона России. К слову, в Озерском районе агрохолдинг "Мираторг" (чьим подразделением является завод "Мираторг-Запад") в полном соответствии с мировыми стандартами реализует проект по разведению коров мясной породы. Нет сомнения, что такая говядина придется по вкусу и зарубежным, и калининградским потребителям. Неспроста же одним из торговых партнеров предприятия является всемирная сеть "МакДональдс".

23
+4
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 4 августа
Заражения: 2 933
+4 за сутки
Выздоровления: 2378
+8 за сутки
Смерти: 51
+1 за сутки
Обследованы: 128 823
+1 275 за сутки