13:20

В лучах солнца и славы

Сильные духом и красивые телом – Открытый Кубок России и стран Восточной Европы по пляжному волейболу, который завершился в Зеленоградске 26 августа, вновь доказал, что достойное место под солнцем есть только для таких спортсменов. Но многое осталось за кадром, и в решении организационных вопросов помогли связисты: для организаторов и главного судейского комитета связь обеспечил "МегаФон".

Старт играм был дан 23 августа, и в течение 4 дней за пляжными баталиями на побережье Балтийского моря в Зеленоградске наблюдали не только жители Зеленоградска, но и многочисленные гости турнира.

За главный приз боролись спортсмены из России, Латвии, Литвы, Эстонии, Украины, Белоруссии, Казахстана и Италии, а финальные игры на городском пляже, который в народе называют "сковородка", собрали на трибунах более двух тысяч зрителей. Именно им посчастливилось стать свидетелями победы бронзового призера Олимпийских игр в Лондоне, игрока сборной Латвии, Мартиншу Плявиньшу в паре с Юрием Богатовым. После финального матча была организована автограф-сессия, на которой у всех желающих появилась возможность прикоснуться к олимпийской бронзе и сделать фото на память. В женском разряде победу одержал дуэт Возакова-Хомякова, которые в этом году представляли в Лондоне Сборную России.

Самые активные болельщики, в свою очередь, тоже не остались без внимания. Жюри и сами спортсмены выбрали самых-самых и наградили мобильными телефонами от "МегаФона", а дети за активность стали обладателями книги "Этикет путешествий" - полезного путеводителя по миру с правилами поведения и общения по мобильному телефону.

"Мы заранее обратились в "МегаФон", поскольку связь нам необходима для решения организационных вопросов задолго до начала турнира, очень много звонков приходилось совершать в Москву, чтобы связываться с Всероссийской федерацией волейбола, - говорит директор турнира Татьяна Белявская, - а также пользоваться мобильным интернетом непосредственно на побережье. Во время проведения турнира связь необходима для судей, поэтому мобильный телефон от "МегаФона" всегда под рукой".

Финальные соревнования транслировал канал "НТВ+", а также за хештегом #пляжныйволейбол можно было следить в Twitter.

На правах рекламы.

48
+17
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 11 августа
Заражения: 3 035
+17 за сутки
Выздоровления: 2416
+13 за сутки
Смерти: 55
На 10 августа
Обследованы: 138 322
+1 304 за сутки