18:39

Крайний- Я не могу заставить бизнес открыть в регионе магазины "Океан"

Крайний- Я не могу заставить бизнес открыть в регионе магазины "Океан" - Новости Калининграда

Появление в регионе рыбных магазинов зависит исключительно от желания бизнес-сообщества. Об этом сегодня заявил глава Росрыболовства Андрей Крайний. По его словам, у него нет возможности повлиять на решение предпринимателей.

"Я могу только призвать бизнес к открытию подобных магазинов, но не приказать", -  подчеркнул глава Федерального агентства по рыболовству. По его словам, заставить предпринимателей не могут и региональные власти.

Напомним, глава Росрыболовства развивает тему возрождения рыбных магазинов Океан уже более 3-х лет. В 2009 году Крайний, на встрече с журналистами, рассказывал  о преимуществах подобных магазинов, что там производители и потребители будут встречаться без посредников, а рыба будет стоить на 30-50% дешевле.

Спустя год Крайний заявил, что местные власти не будут препятствовать бизнесу открывать подобные магазины, а в 2011 году, комментируя создание в структуре регионального правительства агентства по рыболовству, заявил, что одним из первых решений нового агентства может стать открытие в области сети магазинов альтернативной торговли рыбой.

62
+4
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 4 августа
Заражения: 2 933
+4 за сутки
Выздоровления: 2378
+8 за сутки
Смерти: 51
+1 за сутки
Обследованы: 128 823
+1 275 за сутки