15:54

Немецкие инвесторы сомневаются в реалистичности сроков энергореформы

Правительство Германии усомнилось в реалистичности заявленных первоначально сроков энергетической реформы. С таким мнением выступили министры экономики и экологии Филипп Рёслер и Петер Альтмайер, сообщает Lenta.ru.

Так, в интервью газете Bild Рёслер подчеркнул, что приоритетом в ходе реформы энергетики должна быть приемлемость цен на электроэнергию для населения и предприятий. По словам главы Минэкономики ФРГ, если цены начнут повышать, придется пожертвовать сроками реализации реформы. Рёслер уверен, что в случае, если реформа энергетики будет угрожать сокращением рабочих мест, а также снижением конкурентоспособности энергетической отрасли, сроки реформы необходимо корректировать.

По мнению министра экологии Петера Альтмайера, реформа энергетики в Германии грозит превратиться в социальную проблему. Министр сомневается, что к 2020 году удастся сократить энергопотребление в стране на 10% - такое сокращение предусматривает концепция реформы. Если это условие не будет выполнено, то не получится и довести долю возобновляемых источников в энергокорзине до 35% к 2020 году. При этом, настаивает Альтмайер, интересы потребителей должны быть приоритетом властей.

Напомним, летом прошлого года власти Германии объявили о постепенном (до 2022 года) отказе от использования атомной энергетики и переходе к производству  до 80% энергии из альтернативных источников.

 

16
+19
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 12 августа
Заражения: 3 054
+19 за сутки
Выздоровления: 2426
+10 за сутки
Смерти: 56
+1 за сутки
Обследованы: 139 564
+1 242 за сутки