Новости
26.04.2012
14:50

Депутаты выделили из бюджета 2 млрд- руб- на аэропорт "Храброво"

Депутаты Облдумы поддержали инициативу регионального правительства о внесении изменений в бюджет этого года: они проголосовали за выделение из бюджета 2 млрд. рублей в уставный капитал ОАО "Управляющая компания "Храброво", передает корреспондент "Клопс.Ru". Выделенные средства позволят реконструировать калининградский аэропорт.

Предполагается, что 100% акций этой компании будут находиться в собственности Калининградской области. Эта компания должна купить имущество, активы предприятий и контрольные пакеты фирм, управляющих аэропортом "Храброво".

Мнения народных избранников насчет необходимости таких действий разделились, однако большинство оказалось "за", включая оппозиционеров.

"Если любого жителя области спросить, нужен ли нам современный аэропорт, то он скажет, что нужен. Каждый скажет: эти деньги нам все равно не достанутся, то пусть хотя бы аэропорт будет хороший", - отметил депутат Витаутас Лопата.

Как напомнил министр финансов Виктор Порембский, 500 млн. рублей будут перекинуты из средств, предназначавшихся на строительство путепровода на Сельму в Калининграде.

"Была произведена более точная оценка расходов. Стало очевидно, что из всей суммы в этом году на этот объект понадобится только 800 млн. рублей", - пояснил он.  

Напомним, что речь о сокращении лимитов финансирования на мост в целом не идет: поправки предполагают перераспределение денег по годам.