Новости
25.04.2012
10:19

Горвласти потратили на реконструкцию Верхнего озера 97 из 692 млн-

По итогам первого квартала 2012 года комитет архитектуры и строительства администрации Калининграда исполнил бюджет лишь на 6%. Об этом в ходе оперативного совещания сообщила замглавы администрации Калининграда Наталья Дмитриева.

В частности, по словам Дмитриевой, на Верхнем озере еще не выполнены работы по реконструкции гидротехнических сооружений и зоны отдыха. На эти цели в бюджете выделено 692 млн. рублей. Однако на сегодняшний день израсходовано лишь 97 млн.

Также комитетом архитектуры и строительства до сих пор не поданы документы на проведение торгов для продолжения строительства второй эстакады (371,4 млн рублей) и реконструкции путепровода через железнодорожные пути по Аллее Смелых (86,6 млн руб).

"Процент исполнения вызвал грустное впечатление, – прокомментировал сложившуюся ситуацию заместитель главы администрации Алексей Силанов. – Это говорит о том, что главные распорядители бюджетных средств недостаточно четко подходят к планированию своей деятельности, и основные расходы осуществляются уже в завершении 3-4 кварталов".