Новости
19.04.2012
13:30

"Прибалтийская мясная компания три"- 120 человек уведомлены об увольнении

В связи с ограничением ввоза в Россию молочных поросят из Евросоюза на "Прибалтийской мясной компании три" в Калининградской области с июля частично останавливается производство. Уведомления об увольнении уже получили 120 человек. Об этом "Клопс.Ru" сообщил директор компании Игорь Кузнецов.

"Производство останавливается не полностью, будем работать на завозном мясе. Но продукция, конечно, будет другого качества. Сокращение технологических операций повлечет увольнение 120 человек", – пояснил Кузнецов.

Он отметил, что сейчас предприятие строит собственный маточник стоимостью 350 млн. рублей, который планируется ввести в эксплуатацию в ноябре 2012 года.

"Тогда нас больше не будет касаться эта проблема, и производство вновь начнет работать в полном объеме. Работников тоже начнем восстанавливать", – уточнил директор компании.

Кузнецов сообщил также, что в Москве пока никак не отреагировали на обращения губернатора Николая Цуканова и министра сельского хозяйства Владимира Зарудного о том, чтобы для Калининградской области было сделано исключение при принятии ограничительных мер на ввоз молочных поросят.

"Федеральные власти, видимо, забыли про то, что наш регион с двух сторон окружен водой, еще с двух – границами. В других регионах производители могут покупать поросят в России, а мы не можем: Белоруссия и Литва пропускают мясо только из Европы", – сказал Кузнецов.

Добавим, что сенатор от Калининградской области в Совете Федерации Николай Власенко привлек внимание к мясной проблеме комитета по экономической политике СФ.

"По просьбе губернатора я просил отсрочить введение ограничений для Калининградской области, как минимум, на год. Комитет поддержал предложение. Теперь соответствующее письмо отправится на имя спикера Валентины Матвиенко, от нее – на имя премьер-министра страны, оттуда – министру сельского хозяйства России", – сказал Власенко.

Ограничение на ввоз живого скота в Россию из некоторых стран ЕС введено с 1 февраля 2012 года.