Новости
12.04.2012
10:45

Цуканов- Мы предложим китайским предпринимателям условия для переработки янтаря в области

Региональные власти хотят, чтобы в Китае знали, что основные мировые запасы янтаря находятся в Калининградской области, чтобы китайские производители, как и обработчики камня из других стран,  могли покупать его непосредственно на территории, где он добывается. Об этом заявил губернатор Николай Цуканов на встрече с журналистами центрального телевидения Китая, сообщили "Клопс.Ru" в пресс-службе правительства области.

"Если пред­при­ни­ма­те­ли из Ки­тая захотят ор­га­ни­зо­вать в ре­ги­о­не  про­из­вод­ство по пе­ре­ра­бот­ке янтаря, мы предложим им очень хорошие условия", – Цуканов.

В свою очередь китайские журналисты рассказали, что в их стране янтарь любят и считают, что он укрепляет не только физическое здоровье, но и дух.

"И мы уверены, что после нашего сюжета все зрители узнают, что янтарь добывается в Калининградской области России", – отметили журналисты.

Глава региона рассказал, что планирует привлечь в область  китайского авиаперевозчика. "Налаживание воздушного сообщения могло бы стать первым шагом в сближении наших регионов", – сказал Цуканов.