Новости
30.03.2012
17:59

Муниципалитеты накажут за нецелевое использование дотаций на погашение долгов за топливо

Муниципалитеты, получившие дотации из областного бюджета на погашение долгов за топливо-энергетические ресурсы, и направившие их на другие цели, в следующий раз такой помощи не получат. Об этом на оперативном совещании в региональном правительстве сообщил губернатор Николай Цуканов.

И. о. министра строительства и ЖКХ Николай Телевяк, докладывая о прохождении отопительного сезона, отметил, что так поступили многие муниципалитеты.

"После 1 марта, когда поступила дотация, не в полном объеме направили ее на погашение кредиторской задолженности за топливо Багратионовский, Краснознаменский, Славский, Гвардейский, Зеленоградский, Нестеровский, Правдинский, Озерский районы и Мамоново", - уточнил Телевяк.

Цуканов отметил, что дает муниципалитетам неделю на то, чтобы недостающие средства направить на те цели, на которые они выделялись.

"Ищите, восстанавливайте. Мы договаривались, что даем вам деньги на эти цели. Если нет, то мы с этими районами разговор о дополнительных дотациях вести больше не будем, - отрезал губернатор. - Надо гасить задолженность, не накапливайте долги. "Янтарьэнерго" начнет подавать на вас в суд и правильно сделает".