Новости
23.03.2012
16:25

Судебные приставы региона просят у правительства деньги на "креативные" агитролики

Судебные приставы области призвали региональное правительство поучаствовать в создании социальных роликов, призывающих калининградцев расплачиваться по долгам. Об этом рассказала на оперативном совещании в региональном правительстве замруководителя областного управления службы судебных приставов Ирина Бормотова, докладывая о работе ее ведомства по взысканию долгов за оказанные услуги ЖКХ.

Бормотова отметила, что количество арестов имущества за последнее время увеличилось в четыре раза.

"Но мы все чаще сталкиваемся с составлением актов о невозможности взыскания. Должники чаще всего ведут асоциальный образ жизни, и часто у них имущество просто отсутствует", – посетовала она.

Бормотова упомянула, что приставы используют креативные подходы при взыскании долгов.

"Мы говорили ранее про автодозвон, а сейчас мы используем еще и смс-оповещение должников. Это действительно работает, – сказала она. – Нам необходима помощь: нам не выделяют деньги на создание социальных роликов. А людям нужно рассказывать, что при наличии долгов у них могут быть проблемы, что они не смогут выехать за границу".

Бормотова заметила, что пока ее ведомство достигло в этом вопросе "договоренности с "Янтарьэнерго" и "Водоканалом".

"Они нам помогут. Надеемся и на помощь правительства", – подытожила она.

Добавим, что сегодня долг за услуги ЖКХ в регионе достиг 1,6 млрд. рублей. По словам министра экономики Елены Пожигайло, этот показатель отбрасывает область на последние места в рейтингах Минэкономразвития.