Новости
21.03.2012
13:42

Цуканов предложил организовать регулярные рейсы из провинции Китая в Европу через Калининград

В ходе визита в Китай в составе российской делегации, губернатор Николай Цуканов и губернатор провинции Хайнань Джанг Дингжи подписали протокол о намерениях, сообщает правительственная пресс-служба. Как отметил китайский губернатор, оба региона имеют статус особой экономической зоны, очень похожи и могли бы стать побратимами.

"Сейчас китайские инвестиции занимают маленькую долю от общих инвестиций, но с учетом динамично развивающейся экономики, мы должны поймать "китайский ветер" в "паруса" нашей экономики", - отметил Цуканов.

Как сообщает пресс-служба правительства, китайцев заинтересовал  проект туристско-рекреационной зоны с игорным сегментом на территории области. Также Цуканов предложил китайским коллегам  и представителям авиакомпании  Хайнаня обдумать возможный вариант организации регулярных рейсов из Хайнаня в Калининград, а далее в города Европы.

Хайнань- самая южная провинция Китая,  последние 14 лет имеет статус туристско-рекреационой зоны. Несмотря на то, что провинция по-прежнему является дотационной, ВВП в прошлом году составил 40 млрд долларов США. Ежегодно Хайнань посещают 30 миллионов туристов., которые приносят ежегодный доход 5 млрд долларов США. Ежегодно увеличивается число российских туристов, посещающих "восточные Гавайи" Китая.