Новости
07.02.2012
12:39

Олигарх Дерипаска хочет купить аэропорт "Храброво"

Совместное предприятие "Базового Элемента" Олега Дерипаски, Сбербанка и Changi Airports Group (оператора сингапурского аэропорта "Чанги") начало переговоры о покупке пяти российских аэропортов. Об этом со ссылкой на газету "Ведомости" сообщает Lenta.Ru.

В частности, компания хотела бы управлять аэропортами Калининграда, Уфы, Перми, Красноярска и Иркутска. В сумме на эти аэропорты приходится около 11 процентов российского пассажиропотока. В Росавиации и Минтрансе изданию не прокомментировали эту информацию.

Генеральный директор "Базового Элемента" Андрей Елинсон отметил, что сложившаяся в настоящее время в России структура пассажиропотока неэффективна, так как значительная его часть сконцентрирована на Москве. Для того, чтобы изменить ситуацию, Елисон считает необходимым развивать региональные аэропорты.

Оценить инвестиционную программу для этих аэропортов он затруднился, отметив, что программы развития планируются на 25-30 лет. Источник в СП заявил изданию, что расходы только на приобретение этих аэропортов могут составить около двух миллиардов долларов.

Напомним, в настоящее время аэропортовый комплекс "Храброво" выставлен на торги посредством публичного предложения.