Новости
23.12.2011
12:27

Депутат- бюджет области в 2011 году исполняется неудовлетворительно

Депутаты Областной думы приняли к сведению информацию об исполнении областного бюджета за 9 месяцев текущего года, при этом отметив, что он исполняется неудовлетворительно, передает корреспондент "Клопс.Ru".

Министр финансов Виктор Порембский доложил, что доходы за этот период составили 14,2 млрд. рублей или 75,5% от годовых назначений.

"Субсидии составили 6,8 млрд. рублей – это 132% по отношению к аналогичному периоду прошлого года или 51% к годовым лимитам. Поступило 30 из 35 планируемых видов субсидий", - в частности, заметил министр.

Расходы, по словам Порембского, составили 23,8 млрд. рублей или 55,1% к годовой сумме. Он отметил, что на социальные пособия и выплаты льготникам из казны было направлено 2,3 млрд. рублей.

"Это 9% общего объема расходов", - сообщил Порембский.

Депутат Галина Янковская заметила, что на сферу культуры из облбюджета за 9 месяцев ушло менее половины запланированной на это годовой суммы.

"Вы говорите, что у нас профицит. При этом очень низкий процент выполнения по сфере культуры - всего 46% при том, в каком убогом состоянии наши учреждения культуры", - возмутилась Янковская.

Порембский отметил, что ситуация постепенно меняется. Председатель комитета Облдумы по бюджету, налогам Валерий Фролов сообщил, что его комитет рекомендует принять доклад к сведению.

"Но обращаю ваше внимание на неудовлетворительное исполнение бюджета", - отрезал Фролов.

"Хотел бы добавить, что мы бы предложили более подробно вникнуть в работу министерства в части исполнения бюджета", - добавил депутат от "КПРФ" Александр Леушин.