Новости
01.12.2011
11:59

Депутаты окрСовета Калининграда утвердили бюджет 2012 года

Бюджет Калининграда на 2012 год и плановый период 2013-2014 годов утвердили депутаты окружного Совета Калининграда. Об этом "Клопс.Ru" сообщили в пресс-службе горадминистрации.

Доходы бюджета в 2012 году составят 8,13 млрд. рублей, расходы – 8,26 млрд. Дефицит утвержден в размере 133,9 млн. рублей. По словам главы города Александра Ярошука, дефицит бюджета городские власти будут пытаться покрыть в следующем году за счет продажи муниципального имущества.

Общаясь с журналистами, Ярошук подчеркнул, что в следующем году значительные средства направят на решение вопросов ЖКХ. В частности, будет продолжена реализация программы по ремонту кровель и запущена программа по ремонту подвалов.

На программы капремонта жилищного фонда направят более 450 млн. рублей, однако этого недостаточно. Как мы сообщали ранее, за помощью в получении дополнительных средств из областного бюджета городские депутаты намерены обратиться к своим коллегам из Облдумы, избранным от Калининграда. Добавим, что принятый главный финансовый документ города сохраняет все имеющиеся социальные льготы.