Новости
09.04.2017
13:01

Держатели областных облигаций за три месяца заработали 26,2 млн рублей

Фото из архива Клопс.Ru Фото из архива Клопс.Ru
Фото из архива Клопс.Ru
С января по март 2017 года доход держателей областных облигаций составил 26,2 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба областного минфина. 
 
За период обращения облигаций Калининградской области на вторичном рынке объем сделок составил всего 99,8 млн рублей. Это говорит о нежелании владельцев отказываться от облигаций Калининградской области, приносящих доходность 10,5% годовых, что существенно выше средних ставок по банковским депозитам.
 
В декабре 2016 года Калининградская область впервые разместила облигации на сумму 1 млрд рублей, доходность по которым составила 10,5% годовых. Спрос на региональные ценные бумаги превысил предложение более чем в 1,5 раза. Среди покупателей, помимо крупных инвесторов, большой спрос наблюдался и среди населения. По отдельным заявкам сумма приобретенных облигаций составляла 5-30 тысяч рублей.
 
В Калининградской области за три года планируется выпустить государственных ценных бумаг на общую сумму в 9 млрд рублей. Предельный объём гособлигаций Калининградской области на 2017 год в документе предлагается установить в сумме 2 млрд рублей. На 2018 и 2019 годы — 3 млрд рублей и 4 млрд рублей соответственно. 
 
О том, что такое гособлигации, и о рисках, связанных с их приобретением, можно прочесть в материале Клопс.Ru.