14:21

В Калининграде началась программа по продаже жилья за 35 тысяч руб./кв.м.

  1. Новости
В Калининградской области началась реализация федеральной программы "Жилье для российской семьи". Отдельным категориям граждан будет оказана помощь в покупке жилья эконом-класса, сообщает пресс-служба городской администрации.
 
Для этого власти сначала на конкурсной основе провели отбор земельных участков, застройщиков и проектов жилых домов. Определены два победителя, которые обязуются продать часть квартир по "социальной" цене – до 35 тысяч рублей за квадратный метр жилья с отделкой под "белый ключ".
 
До 1 июля 2017 года в Калининградской области построят не менее 80 146 кв. м. жилья экономического класса.
 
Артур Балаян, Председатель Совета директоров ГК "Терра–Запад":
"В настоящее время проблема доступного жилья актуальна для всей России, а утвержденная в 2014г. программа "Жилье для  российской семьи" как раз и призвана повысить доступность жилья. Наша компания готова внести свой вклад в решение данной проблемы в Калининградской области, реализуя проект по строительству  55 тыс. кв.м. жилья эконом-класса в пос. Авангардное."
 
 
В перечень категорий горожан, которые могут стать участниками программы, входят те, чья обеспеченность жилыми помещениями составляет не более 18 кв. метров в расчете на одного человека (не более 32 кв. метров на одиноко проживающего гражданина). Так же заявку могут подать ветераны боевых действий; люди, проживающие в жилых помещениях, признанных непригодными для проживания, или в многоквартирных домах, признанных аварийными и подлежащими сносу или реконструкции; имеющие двух и более несовершеннолетних детей и являющихся получателями материнского (семейного) капитала и другие.
 
Более подробную информацию о действии программы, о тех, кто может принять участие и как оформить заявку можно найти на сайтах: www.minsroy39.ru,www.ipoteka-kaliningrad.ru, программа-жрс.рф.
 
+330
Смотреть
график