Новости
11.04.2017
17:06

Калининградский янтарный комбинат получил 740 млн рублей предоплаты по китайскому контракту

Фото из архива Клопс.Ru Фото из архива Клопс.Ru
Фото из архива Клопс.Ru
Калининградский янтарный комбинат получил более 740 млн рублей предоплаты за первую партию янтаря, отправленного на экспорт в Китай. Об этом во вторник, 11 апреля, сообщили в пресс-службе комбината.

Предоплата за 80 тонн продукции составляет 100% — это 12 млн 960 тысяч долларов США, или более 740 млн рублей по текущему курсу.

В пресс-службе уточнили, что отправка партии задержалась из-за получения комбинатом экспортной лицензии. Её Министерство промышленности и торговли России выдало в конце марта сроком на год. 

Напомним, крупный экспортный контракт комбинат подписал в январе 2017 года. Это первый прямой экспортный контракт комбината с поставкой в Китай, заключённый в рамках новой торгово-сбытовой политики, одна из задач которой — организовать реализацию продукции на внешних рынках без участия посредников.

Контракт предполагает поставку янтаря партиями в течение трёх лет на условиях 100% предоплаты, при этом каждая партия соответствует годовому срезу производимого комбинатом продукта.

"С учётом недавней продажи на экспорт комбинатом через товарную биржу "Санкт-Петербург" крупной партии в 50 тонн янтаря мелких фракций латвийской компании можно сказать, что совершён прорыв и комбинатом начались крупные прямые поставки янтаря на экспорт в разные страны", — отметили в пресс-службе ЯК.
1