09:00

У каких производителей в Калининграде не стоит заказывать мебель

  1. Новости
У каких производителей в Калининграде не стоит заказывать мебель - Новости Калининграда
Создание комфортного и уютного интерьера — задача непростая. Все мы хотим жить в красиво обустроенной квартире, работать в стильном и аккуратном офисе. Поэтому к вопросу выбора мебели нужно подходить ответственно. Пожалуй, главный критерий в этом деле — это высокое качество. Хорошая продукция должна не только радовать глаз, но служить долгие годы.
 
В Калининграде достаточно много производителей мебели, однако далеко не все наши изготовители могут гарантировать долговечность и надёжность своей продукции. О том, как правильно делать мебель и на что людям следует обращать внимание при покупке — Клопс.Ru рассказали мастера калининградской фабрики "Ирида".
 

 

У кого не стоит покупать мебель

 
Как отмечают мебельщики "Ириды", срок эксплуатации их продукции измеряется десятилетиями. Такую надёжность обеспечивает современное оборудование, на котором работают мастера. В цехе есть профессиональный кромкооблицовочный станок – стоит такая машина порядка 2 миллионов рублей. Станок нагревает клей до нужной температуры и аккуратно клеит кромку. Такое грамотное соблюдение технологических норм, кстати, могут обеспечить далеко не все местные производители.
 
"В Калининграде достаточно много частных мебельщиков, которые работают где-то в сараях или гаражах. Кроме ручных инструментов в их распоряжении ничего нет. Оклейка кромки происходит с помощью промышленного фена. Однако работают такие изготовители не по инструкции. На упаковке клея указана чёткая цифра – 180. Это та температура, при которой он должен расплавиться, плюс-минус 2-3 градуса", – рассказывает Владимир Максак, директор калининградской фабрики "Ирида".
 
Получается, если перегреть клей — он сгорит, если недогреть — просто не сработает. Как утверждают специалисты, мебель, изготовленная не по технологии, через месяц-другой теряет свой вид – кромка начинает отклеиваться. Стоит такая продукция на порядок дешевле, однако затраты на её реконструкцию окажутся немаленькими.
 
Ещё один важный нюанс, который часто упускают на практике изготовители – своевременность поклейки. По правильной технологии после распила ДСП и до оклейки не должно проходить более 2 часов. В противном случае происходит выветривание – смолы плиты приобретают иную химическую структуру, несовместимую с клеем.
 
"Часто многие недобросовестные мебельщики покупают уже распиленные ДСП и увозят их в гараж для оклейки. Срок эксплуатации такой мебели будет минимальным. А претензии к такому продавцу уже не предъявить, потому что он не выдаёт гарантий. У нас же гарантия — 1 год. Более того, если по истечении срока возникают проблемы, например, сломалась мебель или что-то нужно переделать – мы помогаем нашим заказчикам", – подчеркнул Владимир Максак.
 

Качественная мебель должна быть в приоритете

 
На мебельном рынке Калининграда компания "Ирида" удерживает свои позиции уже более 20 лет. На фабрике изготавливают кухни, гардеробные, гостиные, спальни, ванные и детские. У фирмы есть собственное производство — мебельных цех расположен на Дадаева, 55. Здесь профессиональные мастера создают настоящие шедевры из всех возможных материалов. Например, для изготовления кухонных фасадов на производстве "Ирида" используется натуральное дерево, ДСП, МДФ крашенный, ламинированный, шпанированный, акрил, алюминиевые рамки со стеклом.
 
 
 
Благодаря собственному производству компания стабильно выпускает качественную продукцию любой сложности, нестандартных форм и размеров. Подогнать мебель даже под самую хитрую планировку помогает профессиональный дизайнер "Ириды". Воплотить в жизнь можно самые креативные фантазии — мастера не ограничены рамками строгой классики. Помимо традиционных стилей, таких как английский, классицизм, кантри, прованс, специалисты активно работают с самыми современными трендами: Модерн, Хай-тек, Минимализм и "Нео-классика". По желанию заказчика можно мебель можно изготовить даже по картинке из интернета — всё максимально индивидуально, на усмотрение и вкус покупателя.
 
 
 
 
Подготовленный специалистами дизайн-проект в 3D-формате демонстрирует покупателю виртуальную версию его мебели, он может исследовать модель со всех сторон и определиться с выбором деталей и фурнитуры. В зависимости от финансовых возможностей клиента дизайнер честно советует: на какой части можно сэкономить, а где — не стоит. В итоге из нескольких предложенных решений по разной стоимости клиент выбирает наиболее привлекательный и выгодный для него вариант.
 
 
 
 
Помимо прочего специалисты салона также могут помочь подобрать к выбранной кухне специализированную встраиваемую технику: духовки, варочные панели, вытяжки. Фабрика "Ирида" является официальным представителем европейской компании Тека, которая занимается производством и изготовлением оборудования для кухонь, в том числе и сантехники.
 
"Приобретая корпусную мебель фабрики "Ирида" вы гарантированно получаете эстетичную, стильную, надёжную и долговечную продукцию. Всё применяемое сырьё экологически чистое и абсолютно безвредное для здоровья человека. В подтверждение этого у нас есть сертификаты качества и соответствия", – резюмировал Владимир Максак.
 
 
Полезные советы от профессионалов фабрики "Ирида":
  1. При осмотре корпусной мебели проверьте качество раскроя (распиловки) ЛДСП. Из-за использования тупых пил на торце плиты возникают сколы, что говорит о халатности производителей и их желании сэкономить.
  2. Обратите внимание на качество кромки и поклейки.
  3. Следите выбором материала. Брендовая, качественная фурнитура всегда имеет логотипы и маркировки на каждом изделии.
 
Адрес салона:
 
г. Калининград, ул. Александра Невского, д. 51А
Телефон/факс: +7 4012 363659
Электронная почта: [email protected]
 
 
на правах рекламы