Новости
03.10.2016
10:57

Биржевые курсы евро и доллара продолжают снижаться

В понедельник курсы основных валют на торгах продолжают снижаться по отношению к рублю. Об этом сообщает сайт Московской биржи.

На 11:26 евро торговался по 70,23 рубля, что на 43 копейки ниже уровня последней сделки в пятницу. Доллар при этом стоил 62,49 рубля, что ниже на 31 копейку.
 
Ситуацию прокомментировала ведущий аналитик представляющего партнера TeleTrade в Калининграде Дарья Большешапова: "На сегодня, 3 октября, установленный Банком России официальный курс доллара составляет 63,39 руб., курс евро на сегодня равен 70,93 руб. Нефтяные котировки в данный момент растут. По состоянию на сегодняшнее утро баррель нефти марки Brent вплотную приблизился к психологической отметке в 50 долларов, составив 49,97 долларов за баррель. Благодаря оптимизму, который царит на рынке, почти никто не ожидает снижения стоимости барреля Brent ниже 45-долларовой отметки, что в нынешних реалиях уже является весомым достижением. Текущая неделя будет полна событий, которые могут оказать серьезное влияние не только на нефтяное ценообразование, но еще и на курсы основных зарубежных валют, с которыми соперничает рубль".