Новости
21.01.2016
13:40

Дополнительные квитанции за отопление пришли и в дома, где есть счетчики

Жители города после новогодних праздников получили от МП "Калининградтеплосеть"  вторую квитанцию на отопление. Как Клопс.Ru уже писал, платежки пришли жителям домов с центральной системой теплоснабжения, где объем потребления коммунальных услуг определяется по нормативам, то есть в доме до сих пор не действует общедомовой прибор учета тепла.
 
Однако, как пишет Страна Калининград, дополнительные квитанции получили и собственники квартир, где счетчики. В редакцию газеты обратились жители одного из домов по ул. Беланова в пос. Чкаловске.
 
"В нашем доме теплосчетчик установили еще несколько лет назад. Мы на него по четыре тысячи рублей сдавали, – рассказал житель дома Игорь. – Почему же тогда всем нашим жителям пришли дополнительные квитанции за отопление?"

В "Калининградтеплосети" объяснили, что в доме на Беланова теплосчетчик и установлен, но на сегодняшний день он не действует! И все расчеты, соответственно, производятся по нормативам.
 
К слову, на сайте муниципального предприятия – www.kts39.ru – сейчас размещен список из 150 многоквартирных домов, где ранее были установлены приборы учета (и жители собирали немалые деньги на их покупку и установку), но на сегодня они по каким-либо причинам не действуют. Также на сайте размещен список зданий, где общедомовые теплосчетчики выведены из эксплуатации. Данные свежие – на 14 января 2016 года.
 
"По вопросам работы общедомовых теплосчетчиков нужно обратиться в свою управляющую компанию", – добавили в "Теплосети.