Новости
15.01.2016
17:41

Силанов: 90% долгов перед работниками имели калининградские предприятия-банкроты

Силанов: 90% долгов перед работниками имели калининградские предприятия-банкроты
В Калининградской области задолженность в 56 млн рублей перед работниками, возникшая в октябре 2015 года, к сегодняшнему моменту ликвидирована на всех работающих предприятиях. Об этом Клопс.Ru сообщили в пресс-службе регионального правительства.
По словам заместителя председателя правительства области Алексея Силанова, с начала  2015 года не отмечалось "системных" долгов, которые формировались бы на одних и тех же предприятиях. Случаи задержки заработной платы фиксировались в тех или иных организациях различных отраслей экономики, но их длительность в основном не превышала двух месяцев.
"Исключение составляли только предприятия-банкроты. Их было шесть, но на их долю приходилось до 90 процентов общей суммы долгов. Самым крупным должником среди банкротов с апреля прошлого года стало ООО "БВСУ" (бывшее строительное управление Балтийского флота). Его долги перед 582 работниками оставили 12,4 млн рублей", — привел пример Алексей Силанов.
По данным министерства социальной политики, охватывающему широкий круг предприятий, на середину января долги снизились с 67,3 млн рублей до 17,05 млн рублей и сохранились только в 5 предприятиях-банкротах. Значительная часть задержанной заработной платы — 50,2 млн рублей — выплачена работникам.