15:19

Сентябрь- налить чернил и плакать-

  1. Новости

Да что же это такое делается? Ну, где эти примеры для молодежи? Хоть бы кого-нибудь отмыли, одели бы во все простое, русское, косоворотка там, сапоги яловые или нет, лучше кирзовые. Лицо такое, чтоб обветренное и загорелое. Конечно же, дом в виде избы деревянной, рядом земля его же руками возделанная. Ведь это он только на работе командует, а дома все сам, от дощечки малой до бани, во дворе стоящей. Естественно, за что ни возьмется, все процветает, а уж налогов-то уплачено! И не счесть, еще с довеском будет.

Ну что еще, так сказать, для общей картины благолепия? Естественно, в детстве крайняя нужда, в школу ходил за 15 верст и еще маленького брата на саночках, потому что отец и мать — горькие пьяницы. Это понятно. И, став взрослым, объявил борьбу пьянству и нищете. Естественно, построил для общественности церковь, баню, школу, больницу, дорогу (общественность же, тоже, естественно, сама этого не может построить)... Ну и понятно, моральный облик на высоте — три сына и жена, одна навеки веков. Был знаком со школы, ждала из армии, письма — одно в неделю, ответ — с такими же интервалами. И какие, скажите, могли быть варианты? Свадьба, сыновья погодки, теща от счастья портрет зятя на груди носит (или между, но это неважно). Крупными мазками вроде все.

— Нравится?
— И я говорю, красавец!

Что, разве трудно в нашей необъятной стране найти тысячи таких или там сотни, ну хотя бы с десяток таких, чтоб для молодежи — пример! А то все какие-то с изъяном. Может, конкурс какой объявить. Ведь наверняка навалом их, только боятся высовываться. Не может же не быть? А то о ком ни прочтешь, все какая-то каверза обнаружится.

Да вот пример, читаю давеча сайт Newsru.com. Домик Бритни Спирс покупает фермер из Краснодара (владеет двумя фермами и одним мясоколбасным заводом)! Типа, доча очень любит эту, с позволения сказать, американскую певичку непристойного поведения. И он, желая ей угодить, решил купить это «гнездо разврата» за 7 млн долларов. Это наш-то фермер, опора и надёжда всего российского строя, вечно нуждающийся в деньгах и помощи государства! Ни х...я себе, приехали?! Это что же, в сельском хозяйстве можно зарабатывать такие деньги? Простите, а остальные сельскохозяйственные труженики почему в списках «Форбс» не фигурируют? Да и этот, кстати, то же. Он там что, в Краснодаре, самый умный? Или наоборот?

Нет, ну ладно там Абрамович, на нем и так клейма ставить некуда, одним словом, «не наш человек». От него мы хорошего уже давно не ждем. Он наш, так сказать, Олигарх в квадрате, олицетворение всего российского буржуазного зла. Настанет время, мы его даже не посадим, а показательно запулим куда-нибудь по дальше в космос для разложения внеземных цивилизаций. Пусть они по нему поймут: да, были на нашей матушке-Земле отдельные недостатки, но мы, слава Богу, от них избавились. В общем, с Абрамовичем все ясно. Но этот-то, фермер... Это ж так опозорить профессию! Как же все-таки найти одного для примера, для образца, для развода, так сказать? Может, где за границей купить, раз у самих нету? Может, поэтому у нас малый бизнес так и не развивается, потому что некого копировать? Не из истории там, Третьяковы, Морозовы, а реально ныне живущего. Чтобы могли возить по нашим городам и селам, показывать людям и говорить: «Вот он, эталон! Равняйтесь и подражайте!»

Человек ведь — существо общественное. Ему приятно, когда его хвалят, и неприятно, когда ругают. А почитаешь прессу, ни одной почетной профессии. Окромя космонавтов. Но там уж больно мало мест, на всех не хватит. Хотя, может, и хватит, может, махнуть всем 140 миллионам россиян в космонавты? В Бразилии же в футбол все играют? А?

Журнал "Королевские ворота" №9 сентябрь 2009

+303
Смотреть
график