15:01

Не машина красит человека- а наоборот

  1. Новости

Черный цвет - чиновник или бизнесмен, или бандит. Причем все трое - выше среднего уровня. Черный всегда настораживает. Черт его знает, кто в ней? Когда-то Генри Форд сказал: «Машина может быть любого цвета, если этот цвет черный». Можно продолжить: а в черной машине может быть любой человек, если у этого человека есть водитель. Запросто такую машину не покупают. Летом в ней жарко, кондиционер не все любят, грязь сразу заметно, мыть надо чаще. Любые царапины, вмятины, дефекты – как на ладони. Такие машины правила не соблюдают, но водители в них – профессионалы, они редко бывают в авариях. Однажды такой машине в Москве я прокричал пару ласковых на перекрестке и даже что-то показал за то, что она меня подрезала. На следующем перекрестке она меня догнала, открыла переднее окно и спросила мужским голосом: «Извините, я не расслышал, что вы мне говорили…» На заднем сиденье сидели двое плотных мужчин, как, собственно, и на переднем. И вот от таких спокойных слов как-то само собой невольно вырвалось: «Нет, что вы, вам показалось, это я жене дорогу показывал…» Машина не стала уточнять, какую именно дорогу, и уехала. Как все-таки возрастает культурный уровень, если у собеседника он выше, чем у тебя!

Серебристый, с рычащей трубой - молодой человек с барышней или в погоне за барышней. Все деньги в машину. Одни сменные джинсы Дольче Габана, майка – Гуччи, носки неизвестного производителя и срока употребления, все равно под кроссовками не видно, а когда разуется, она не успеет учуять. Где-то учится, где-то подрабатывает, где-то приторговывает. Живет под лозунгом: «Не верь никому старше 30». В общем, это и есть наш будущий истеблишмент.

Остальные цвета – для остальных. Не в смысле обидеть. А в смысле машина для них средство передвижения и не больше. Наверное, в другом себя покажут?

Количество энергии и интеллекта у каждого человека ограничено. Как, собственно, и любого ресурса в материальном мире. Кстати, одна из задач при поступлении на экономический факультет выглядит именно так: ограничены или безграничны экономические ресурсы в мире? Правильный ответ – ограничены! Если ты сумел правильно выбрать машину, вряд ли у тебя останется сил на что-то другое.

"Королевские ворота", № 6 (июнь) 2009 год.

+209
Смотреть
график