Итак- кризис-

А между тем, данность реалий изменить невозможно, можно лишь подстроиться под обстоятельства. Совместно с представителями самых разных профессий пришлось обратиться к утопическим мотивам и разработать план экстренных мер на случай полного краха.

Итак, результаты опроса можно разделить на 4 категории.

Первая – оптимистичная. Да, кризис, да что-то происходит, но я надеюсь, что меня это не коснется. В любом случае искать новую работу не буду, зато буду искать выход из сложившейся ситуации - заявили 10% «фантазирующих».
Не теряют уверенности юристы: «В такой мутной воде всегда найдется работенка юристу» - заявил один из представителей этой профессии.

Вторая - спекулятивная. Уже пытаюсь скопить деньги, куплю квартиру по дешевке, потом, когда солнце взойдет, а кризис минет – продам и буду в шоколаде. Такого мнения придерживаются 10% опрошенных. Некоторые пошли дальше и на волне пессимизма заявили, что будут продавать гробы. Грустно, но что-то в этом есть…

Третья категория – те, кто слегка не в теме, ответили, что уедут за границу – пусть Родина их простит, и будут зарабатывать там или стараться развивать свое дело – таких 3%.

И, наконец, четвертая – натурально-хозяйственная. На нарисованную мрачную картину финансового кризиса во всех его проявлениях большинство – 77% опрошенных ответили, что:

- заведут кур на балконе;

- будут охотиться и ловить рыбу, собирать грибы (какие – это уж дело личное);

- а также станут жить натуральным хозяйством – выращивать сельхоз культуры, поросят и другую питательную живность. Этот ответ был наиболее близок опрошенным дизайнерам, маркетологам, журналистам и даже кредитным специалистам: «У меня будет фермерское хозяйство, буду разводить кур и свиней, выращивать картошку и пшено, в общем буду жить как 90% населения в деревнях, на собственном хозяйстве! свои яйца, свои куры и свиньи, свой хлеб...».

«Буду пытаться выжить: искать деньги на еду, одежду... пытаться как-то заработать - ориентироваться по ситуации. Но как я сама одежду себе буду делать, обувь и прочее – вопрос» – озадачился PR-менеджер из Новосибирска.

Вывод с одной стороны неутешительный. Недолго мы продержались в центре пирамиды Маслоу на уровне эстетических, познавательных потребностей. Пришло время снова максимум усилий бросить на решения вопросов выживания… С другой стороны – столько желающих жить на лоне природа в единении с натуральным хозяйством вселяет робкую надежду, что деревня в противовес городу снова станет жить насыщенной полной жизнью…Из открытых разрисованных ставень за сельскохозяйственной жизнью будут наблюдать пытливые детские глаза, деревянные дома подбоченятся и горделиво станут выпячивать свои отреставрированные бока – как-то так, наверное,…да…Коллега за соседним столом выбирает себе автомобиль…собирается покупать – оптимистично, однако…

А как бы вы, пользователи Интернета, молодые люди с активной жизненной позицией и средним уровнем дохода ответили вот на какой фантазийный вопрос: Представим кризис – полный…Обанкротились все банки, разорились строительные компании, ну и так далее по сценарию…некому продавать металл и стройматериалы, давать кредиты, делать рекламу, писать программы и т.д. - настало время безработицы…Что будете делать вы? Как выживать? 

47
+117
Смотреть
график