18:50

Калининградские депутаты будут искать деньги, чтобы к ЧМ превратить пешеходные мосты в автомобильные

Калининградские депутаты будут искать деньги, чтобы к ЧМ превратить пешеходные мосты в автомобильные - Новости Калининграда
Калининградские депутаты будут искать деньги на то, чтобы пешеходные мосты, которые построят к Чемпионату мира по футболу, можно было бы "превратить" в автомобильные. Об этом стало известно сегодня на заседании комитета по экономической политике в облдуме, где с докладом выступил вице-премьер Александр Рольбинов.
 
Он уточнил, что сейчас новая транспортная схема предусматривает строительство трех пешеходных мостов. В каждом будет предусмотрена возможность движения спецтранспорта. Один мост соединит остров Центральный и ул. Дзержинского (в районе магазина "Бауцентр"), второй – остров и Московский проспект в районе ул. Грига. Третий соединит ул. Зарайскую в районе Дворца бракосочетаний и остров, в районе "Балтик-ЭКСПО".
 
"К сожалению, федеральный бюджет не выделяет деньги, которые бы нам хотелось. Автомобильный мост на "Дзержинку", только по экспертным оценкам, обойдется нам в 680 млн. рублей, тогда как пешеходный мост с Зарайской будет стоить 380 миллионов, - сказал Рольбинов. - Губернатор поставил задачу - уложить три моста в один миллиард рублей. Я не знаю, как это сделать физически. Но они нужны, а количество денег ограничено. Возможно, в две очереди – до 18 года и после".
 
Зампредседателя бюджетного комитета Павел Федоров заявил, что депутаты обратятся к губернатору с тем, чтобы найти возможность дополнительного финансирования на мосты. По его словам, пешеходные мосты будут использоваться только во время Чемпионата мира 2018 года, тогда как автомобильные позволят существенно разгрузить город.
 
35
+185
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1316
новых заражений
за последние 7 дней
9%
Коронавирус в динамике
08 окт. 2020
30 ноя. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 30 ноября
за сутки
всего
Заражения
+185
11 466
Выздоровления
+69
8 088
Смерти
На 29 ноября
120
Обследованы
+2 490
373 019