20:42

В Калининграде парконы на машинах ГИБДД заработают через два года

В Калининграде "парконы" на машинах Госавтоинспекции смогут заработать только через два года. Властям городам надо сначала провести полную паспортизацию улиц, сообщил сегодня, 15 февраля, на заседании комиссии Горсовета по развитию дорожно-транспортного комплекса заместитель главы городской администрации Сергей Мельников.

"После паспортизации улиц можно будет закупить эту систему, установить её на автомобиль и штрафовать водителей, неправильно паркующих свои машины. В течение 30 секунд на мобильный телефон придет смс-штраф", − сказал Сергей Мельников.

По опыту других городов на полную паспортизацию улиц потребуется около двух лет. Установка "Паркона" на одно транспортное средство стоит 650 тысяч рублей. Эти деньги уже заложены в бюджете города, рассказал Сергей Мельников. Приобрести автомобили планируется уже к июню 2013 года.

Напомним, участники рабочей группы по выработке мер и определению мероприятий по улучшению дорожного движения в Облдуме сошлись на том, что Калининграду необходимо 10 парконов.

64
+203
Смотреть
график