30.11.2012
18:45

Калининград лидирует в России по количеству иномарок- дизельных и заднеприводных машин

Калининград лидирует в России по количеству иномарок- дизельных и заднеприводных машин - Новости Калининграда

Рынок подержанных автомобилей Калининградской области заметно отличается от других регионов России. Об этом говориться в исследовании, подготовленном Яндексом на основании размещенных объявлений в интернете.

В частности, по данным мониторинга, в Калининграде на вторичном рынке почти не представлены автомобили отечественных марок (всего 1% от всех предложений).  22.jpgЗато на вторичном рынке Калининграда доля машин, произведенных в Европе составляет 65%, что является абсолютным рекордом среди регионов России. Также наша область первенствует и по доле автомобилей с дизельным двигателем (36%) и доле заднеприводных машин (21%).

Впрочем, есть и факторы сомнительного лидерства. В частности, в Калининграде самая большая из всех российских регионов доля старых машин на рынке − 19% объявлений о продаже авто старше 20 лет и еще 38% − в возрасте от 10 до 20 лет. Кроме того, в самой западной области больше, чем в других, представлены автомобили с относительно редкими типами кузова: фургоны, купе и пикапы − по 2-3% от всех предложений на рынке России. При этом среди подержанных автомобилей, продающихся в Калининграде, мало по сравнению с остальными регионами машин с небольшим объемом двигателя.

24.jpg
В исследовании Яндекса приведены данные по продаже автомобилей в российском сегменте интернета. Поисковая система анализирует объявления более чем на 300 сайтах.

В денежном выражении годовой оборот интернет-рынка подержанных машин в России, по данным исследования, оценивается в 2,3 трлн рублей.

По данным аналитического сервиса, больше всего объявлений в России (почти 20%) попадают в ценовую категорию от 100 до 200 тыс. рублей. В основном это разные вазовские модели - 2110, 2114, 2115. Из иномарок в этой категории чаще всего встречаются модели Daewoo - Nexia и Matiz.

25.jpg