17:27

Водитель, ты судак: калининградские маршрутки едут на красный и поворачивают не со своего ряда

  1. Новости
Калининградский портал Клопс.Ru продолжает проект "Водитель, ты… судак". Все мы ежедневно сталкиваемся с автохамами на дорогах: они лезут без поворотников, пересекают сплошные, заезжают на тротуары и со свистом, едва не сбивая людей, проносятся по пешеходным переходам. Предлагаем калининградцам внести свою лепту в оздоровление дорожного движения в городе.
 
В Калининграде водители маршруток грубо нарушают правила дорожного движения. За последние несколько дней в объективы видеорегистраторов попали два случая, которые могли привести к серьёзным последствиям. В первом случае микроавтобус пересёк двойную сплошную на проспекте Калинина, а после — повернул направо, на ул. Дзержинского, с нарушением правил. Во втором случае маршрутка, которая двигалась по ул. К. Маркса, выехала на перекрёсток на красный сигнал светофора. 
 
На прошлой неделе калининградцев возмутило поведение водителя пассажирского автобуса, который пренебрёг безопасностью пассажиров и высаживал людей на проезжей части. 
 
Присылайте нам на адрес [email protected] фото и видео с регистраторов, наглядно демонстрирующие нарушения автомобилистами правил. Все материалы будут направляться в ГИБДД. Следует отметить, что зачастую в Госавтоинспекции просят предъявителей видеозаписей лично являться в городской отдел и давать разъяснения для установления всех обстоятельств.