18:28

Сам себе гаишник: калининградцы собирают подписи за расширение дороги на Сельме

  1. Новости
Новостной портал Клопс.Ru в 2016 году продолжает проект "Сам себе гаишник", цель которого — донести идеи автомобилистов до ГИБДД и мэрии. За время работы проекта в адрес редакции и паблика "Сообщество автомобилистов Калининградской области" поступило 734 предложения. Все они рассматриваются в порядке очереди.
 
Каждой проблеме присваивается номер, что позволяет следить за её решением после публикации.  В ближайшее время мы подведем итоги рассмотрения первых 200 предложений, озвученных калининградцами в рамках нашего проекта.
 

Проблема №199: На ул.К.Маркса знаки противоречат разметке

Внимательные автомобилисты заметили несоответствие дорожных знаков и разметки вдоль дороги на ул. К.Маркса. Речь идет об участке в районе перекрестка с ул. Каштановая Аллея.
 
У супермаркета "Семья" автомобилисты стоят сейчас "ёлочкой", тогда как, согласно дорожному знаку, должны стоять с полным заездом на тротуар, но друг за другом.
 
Стоит отметить, что некоторые автомобилисты мешают проходу пешеходов, так как заезжают слишком близко к зданию, чтобы не мешать другим автомобилистам.
 
Жители предлагают либо изменить табличку "способ постановки", либо изменить схему парковки транспорта.
 

Проблема №200: Улицу Тихорецкую сделать односторонней

Жители Московского района Калининграда просят сделать улицу Тихорецкую односторонней. Сейчас каждое утро здесь образуются огромные пробки, так как две машины не могут разъехаться из-за припаркованного транспорта.
 
Вдоль жилых домов висят таблички, указывающие, что в будни на этом участке работает эвакуатор, однако, на нее никто не обращает внимание. В результате возникают конфликтные ситуации, а проехать по этой улице возможно только после длительного ожидания.
 
 

Проблема №201: Расширить дорогу на Сельме

Жители Калининграда считают необходимым расширить дорогу, которая соединяет ул.Гайдара и Горького. Один из активных автомобилистов даже ведет сбор подписей, чтобы добиться от властей расширения дороги.
 
"Всего-то метров 250 работы, зато эта полоса так сильно разгрузит этот район, все будут признательны и властям и ГИБДД", - отмечает автомобилист. 
По его словам, вместе с полосой следует добавить дорожный знак, который будет информировать участников движения о дополнительной полосе.
 
 

Проблема №202: Не хватает знаков в районе ул.Коммунистической

На улице Летней при выезде на ул. Коммунистическую явно не хватает дорожного знака, который информировал бы участников движения о том, что нужно следовать только в одном направлении. Сейчас, выезжая на ул.Коммунистическую с ул.Летней, водители могут повернуть как в сторону ул.Судостроительной, так и в сторону ул. Павлика Морозова. В итоге, не знакомые с организацией движения водители едут по встречной.
 
Все указанные предложения направлены в администрацию Калининграда и ГИБДД. Напомним, для участия в проекте Клопс.Ru "Сам себе гаишник" необходимо присылать предложения или описание проблемы на электронный адрес [email protected] или оставлять их в группах Клопс.Ru и "Сообщества автомобилистов Калининграда" и области ВКонтакте. К тексту желательно приложить фотографию с описанием проблемного участка.