12:06
Автор:

Автостраховщики рассказали, как будут менять старые полисы ОСАГО на новые

Автостраховщики рассказали, как будут менять старые полисы ОСАГО на новые - Новости Калининграда
Бланк полиса ОСАГО с 1 июля 2016 года будут менять на новый по истечении срока действующих полисов. Одномоментной замена бланков полисов ОСАГО будет только для страховщиков. Об этом Клопс.Ru сообщили в Российском союзе автостраховщиков (РСА).
 
Операторы получат к 1 июля нужные полисы и будут продавать их по мере истечения срока старых. Впрочем, желающие смогут обменять старые полисы на новые.
 
"Для страхователей замена после 1 июля будет происходить по мере истечения действующего договора. Сразу было ясно, что 54 миллиона полисов сразу поменять не получится, — вся эта шумиха была создана с целью воздействовать на водителей, которые приобретают поддельные полисы", — отметил юрист общества защиты прав автомобилистов Калининградской области Пётр Губенко.
 
В начале февраля союз автостраховщиков объявил об одномоментной замене бланков полисов ОСАГО. Такую меру страховщики объясняют необходимостью лучшей защиты от мошенников и поддельных полисов. В РСА утверждают, что сейчас число поддельных полисов ОСАГО в России составляет от 1 до 4 млн единиц. Сколько конкретно таких полисов в Калининградской области, в РСА сообщить не смогли.
 
Изготавливают подделки не только в России, но и в Польше.
 
20
+14
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 11 июля
Заражения: 2 605
+14 за сутки
Выздоровления: 1809
+24 за сутки
Смерти: 42
+1 за сутки
Обследованы: 100 779
+2 089 за сутки