Новости
Автор: Константин Сериков
02.02.2016
19:02

Сам себе гаишник: на площади Василевского - путаница из-за стёртой разметки

Сам себе гаишник: на площади Василевского - путаница из-за стёртой разметки
Новостной портал Клопс.Ru в 2016 году продолжает проект "Сам себе гаишник", цель которого — донести идеи автомобилистов до ГИБДД и мэрии. За время работы проекта в адрес редакции и "Сообщества автомобилистов Калининградской области" поступило 669 предложений. Все они рассматриваются в порядке живой очереди. Каждой проблеме присваивается номер, что позволяет следить за её решением после публикации.
По факту опубликованных ранее проблем в редакцию Клопс.Ru пришли ответы от городской администрации.
В частности, по проблеме №137 (из-за приоритета улицы Нарвской "стоит" кольцо на Челнокова) в городской администрации ответили, что в ближайшее время на комиссии по безопасности дорожного движения рассмотрят вопрос об изменении приоритета движения.
Также по проблеме №139 (стройку закончили, забор остался) была получена информация о том, что арендатору земельного участка в течение 120 дней (от 22.01.2016) приказано освободить территорию от объектов движимого и недвижимого имущества.

Проблема №142: На пл. Василевского стёрлась разметка, движение стало хаотичным

Читательница Дарья обратила внимание на то, что на новой дорожной развязке на пл. Василевского почти полностью стёрлась дорожная разметка, которую нанесли всего пару месяцев назад.
Сейчас автомобилисты ориентируются по ПДД, которые говорят, в частности, что выезд с "круга" разрешен только с правой крайней полосы. Однако по разметке поворот направо (на улицу Черняховского) разрешён с двух полос. Такая же ситуация и с ул. Невского. В итоге водители путаются, создаются аварийные ситуации.

Проблема №143: Забыли убрать дорожные знаки

Калининградские автомобилисты отмечают, что на Литовском валу незадолго до въезда на "круг" до сих пор висят знаки ограничения скорости до 40 км/ч и информирующие о проведении дорожных работ, несмотря на то, что все строительные работы завершены.
Разгоняться там до 100 км/ч никто не собирается, но всё же забытые знаки желательно демонтировать.

Проблема №144: Установить дополнительные секции светофора на загруженном перекрестке

Читатель Олег предлагает разгрузить перекресток улиц Судостроительная – Муромская - Аллея Смелых. По словам читателя, всем, кто живет в Московском районе и ездит через Аллею Смелых, хорошо знаком этом перекрёсток:  каждое утро там собирается пробка.
Сейчас там со стороны улицы Судостроительной установлены знаки движения по полосам. В пробку две полосы забиваются машинами. Водители поворачивают налево со второй (правой) полосы и с несуществующей третьей полосы. Повернуть с разрешённой полосы становится трудно, так как другие участники движения "зажимают" автомобилистов ещё с двух полос. Машины, поворачивающие направо с улицы Муромской, тоже в два ряда, едут на желтый, а часто и на красный сигнал светофора. В итоге на перекрестке остаются автомобили, поворачивающие налево с трёх полос.
Со стороны ул. Аллея Смелых в сторону города тоже собирается пробка из-за того, что перекрёсток все время забит машинами.
Читатель предлагает поставить на перекрёстке светофоры с дополнительными секциями и отрегулировать движение следующим образом: после того, как на Муромской дополнительная секция запретит поворот направо - включить дополнительную секцию поворота налево на улице Судостроительной. В результате существенно разгрузится весь перекрёсток. Для достижения ещё лучшего эффекта читатель предлагает рассмотреть вопрос переноса автобусной остановки на улице Судостроительной дальше от перекрёстка.
Все указанные предложения направлены в администрацию Калининграда и ГИБДД. Напомним, для участия в проекте Клопс.Ru "Сам себе гаишник" необходимо присылать предложения или описание проблемы на электронный адрес auto@klops.ru или оставлять их в группах Клопс.Ru и "Сообществе автомобилистов" в соцсети "ВКонтакте". К тексту желательно приложить фотографию с описанием проблемного участка.