Новости
Автор: Константин Сериков
02.02.2016
16:31

УГАДН нашло массу нарушений на дорогах и остановках Калининграда

Дорога на улице Емельянова в Калининграде не соответствует действующим нормативам. Об этом говорится в отчёте, подготовленном региональным Управлением автодорожного надзора (УГАДН). Всего ведомство по итогам проверки выявили более 10 нарушений в содержании улично-дорожной сети Калининграда.
 
Так, в направлении посёлка Борисово отмечаются  повреждения дорожного полотна, выбоины, трещины, просадки, колейность, обочины, превышающие предельно допустимые размеры и застой воды в обочине, превышение кромки проезжей части над поверхностью обочин более 40 мм. 
 
Стоит отметить, что именно из-за колейности на улице Емельянова произошло ДТП со смертельным исходом. БМВ, за рулём которого находился молодой человек, перед перестроением из полосы встречного движения в свою полосу подбросило, и иномарка врезалась в грузовик. В той аварии погибли два человека. 

Аналогичные с улицей Емельянова проблемы отмечены специалистами УГАДН на улице Судостроительной (ориентир "Шиномонтаж 24"), а также на улице Орудийной.
 
Также есть проблемы с содержанием дороги на Московском проспекте в районе домов 100-110. Там отмечены выбоины на поверхности дорожного покрытия, на опорах освещения и деревьях размещена несанкционированная реклама.
 
Большая выбоина находится на проезжей части нашлась на перекрестке ул. Грига - Московский проспект. На ул. Ялтинской отмечен застой воды в обочине, разрушена кромка проезжей части дороги, на проезжей части тоже стоит вода и разрушены 8 секций бордюрного камня, подъезды к ж/д переезду имеют аварийные повреждения дорожного покрытия и обочин, превышающие предельно допустимые размеры.   
 
Металлический мостовой переход через ручей Голубой находится в опасном для жизни граждан состоянии. По мнению специалистов УГАДН, необходимо как можно скорее установить дополнительное мостовое сооружение для перехода ручья.
 
На регулируемом пешеходном переходе у Закхаймских ворот, на перекрестке ул. Миклухо-Маклая и Московского пр., а также на "зебре" на ул. Дзержинского 242 отсутствуют секции пешеходного ограждения в зоне пешеходного перехода, что нарушает требования ГОСТа.
 
Кроме того, сразу на нескольких остановках представители УГАДН обнаружили нарушения в содержании. В частности, на остановках "Ликероводочный завод" по ул. Тульской, остановка "Пограничный институт" в поселке "Малое Борисово", на остановке "Ул. Миклухо-Маклая", "Ул. Кутаисская", а/ц "Тойота" по Московскому пр. отсутствуют автопавильоны, на остановке "Нахимова" по ул. Энгельса не оборудован остановочный пункт. На остановках "ул. Машиностроительная" по ул. Судостроительной – поврежден автопавильон. Остановка "ул. Судостроительная 17В", "Стройдормаш", "Хлебозавод" и "ул. Транспортная"  справа нет заездного кармана. 
 
Кроме того, разрушено разворотное кольцо на ул. Кошевого. Разворотное кольцо на остановке "Сельхозтехника" ничем не оборудовано и не обозначено.
 
Есть нарекания у надзорного органа и по поводу разворотного кольца в Борисово, на ул. Ломоносова, ул. Артиллерийской, в пос. им. А. Космодемьянского. 
 
УГАДН направило в городскую администрацию предписание устранить все выявленные нарушения.