Новости
Автор: Константин Сериков
25.01.2016
12:58

В ГИБДД раскритиковали идею возвращения остановки у кольца на пл. Василевского

В Управлении Госавтоинспекции по Калининградской области раскритиковали идею городских властей вернуть остановку на улице Черняховского, в районе бывшего ликёро-водочного завода. Об этом шла речь на заседании комиссии горсовета по развитию дорожно-транспортного комплекса, которое состоялось в минувшую пятницу, 22 января.
 
По словам начальника отдела надзора регионального УГИБДД Николая Потапчука, скорость движения общего потока транспорта снизится, так как после кольца на пл. Василевского уже есть остановки (у храма на Невского, на ул. Литовский Вал и ул. 9 Апреля), а теперь к ним добавится ещё одна.
 
"Автобус сначала останавливается у ликёро-водочного завода, потом проезжает перекрёсток с круговым движением на пл. Василевского и опять останавливается через 200 метров", — отметил Потапчук.
 
По его словам, при утверждении проекта остановка там не была предусмотрена. Однако идею упразднения остановки критиковали транспортные инженеры КГТУ. По словам Геннадия Савкина, её нужно оставить для некоторых маршрутов.
 
После начала работы новой схемы калининградцы засыпали власти жалобами. В итоге глава комитета городского хозяйства горадминистрации Сергей Мельников отметил, что остановку можно вернуть, обустроив заездной карман.