Новости
20.01.2016
16:46

В калининградской ГИБДД рассказали, как безопасно водить в снегопад

В калининградской ГИБДД рассказали, как безопасно водить в снегопад
В Калининградской области в среду, 20 января, из-за обильного снегопада на дорогах значительно упала видимость. Госавтоинспекция рекомендует автолюбителям воздержаться от дальних поездок и путешествий с детьми. Однако, если выезд неизбежен, есть несколько правил, которых обязательно нужно придерживаться во время снегопада, сообщили в ГИБДД. По данным МЧС, сейчас видимость на трассах 2-6 км, в тумане 500-1000 м. На дорогах снежный накат, гололедица.
В условиях снегопада необходимо исключить резкое маневрирование и использовать противотуманные фары для обеспечения видимости.
Чтобы не мешать очистке дорожного полотна от снега с помощью специальной техники, автолюбителям не стоит парковаться вдоль магистралей.
В условиях недостаточной видимости водителям необходимо заблаговременно притормаживать перед перекрёстками и пешеходными переходами. А пешеходам следует использовать световозвращающие элементы на верхней одежде.
"Прежде чем сесть за руль, необходимо убедиться в исправности автомобиля и тщательно очистить все окна. В случае малейшей поломки лучше воспользоваться общественным транспортом. Соблюдайте скоростной режим, дистанцию и интервал! Внимательными следует быть и пешеходам, особенно при переходе проезжей части — снегопад существенно увеличивает тормозной путь", — рассказал начальник городского отдела ГИБДД подполковник полиции Марат Хасазанов.