Новости
Автор: Константин Сериков
19.01.2016
10:11

ГИБДД об итогах первого "дня жестянщика": калининградские дорожники работают плохо

Калининград на прошлой неделе пережил первый этой зимой настоящий снегопад. Как оказалось, несмотря на заявление о полной готовности, муниципальное предприятие "Чистота" оказалось не готово к уборке дорог. Даже спустя сутки дорожники не смогли справиться с последствиями снегопада на дорогах, а тротуары плохо очищены по сей день. Об этом Клопс.Ru сообщили в городском отделе ГИБДД.
 
На следующий день после снегопада сотрудники городского отдела Госавтоинспекции обследовали дороги Центрального района. 
 
"Второстепенные улицы так и не были убраны, несмотря на то, что по ГОСТу в течение четырёх часов после выпадения осадков дороги должны быть обработаны", — отмечает заместитель начальника городского отдела ГИБДД Александр Вытнов.
 
По его словам, спустя сутки было выдано ещё одно предписание, но и его не исполнили. 
 
"Мастер муниципального предприятия "Чистота" заявила, что работают всего четыре пескоразбрасывающие машины из 25 имеющихся на предприятии", — отметил Вытнов.
 
По его словам, было возбуждено административное дело в отношении должностных лиц предприятия. 
 
Кроме того, в ГИБДД отмечают, что если с дорогами ситуация сейчас решилась, то вот до сих пор многие тротуары остаются неочищенными. 
 
Калининградцы отмечают, что видят на дорогах снегоуборочную технику, которая не производит никаких действий. "Техника еле едет, не чистит, не разбрасывает —  спрашивается, для чего вообще она выезжает на улицы?" — отмечает водитель Евгений.
 
В городском отделе ГИБДД отметили, что постоянно ведётся контроль за состоянием улично-дорожной сети и по всем обращениям калининградцев проводится проверка. Недовольным калининградцам стоит обращаться в дежурную часть по тел. 302-511 либо в Единую городскую диспетчерскую службу.
 
В первый рабочий день нового года, 11 января, в Калининграде произошло более 50 ДТП из-за ненормативного содержания улично-дорожной сети. Несмотря на многочисленные предупреждения, первого в этом зимнем сезоне "дня жестянщика" избежать не удалось.