Новости
Автор: Константин Сериков
13.01.2016
22:13

Сам себе гаишник: новую дорогу на Сельму можно разгрузить, заменив один знак

 Сам себе гаишник: новую дорогу на Сельму можно разгрузить, заменив один знак
Новостной портал Клопс.Ru в 2016 году продолжает проект "Сам себе гаишник", цель которого — донести идеи автомобилистов до ГИБДД и мэрии. За время работы проекта в адрес редакции и "Сообщества автомобилистов Калининградской области" поступило 669 предложений. Все они рассматриваются в порядке живой очереди. Каждой проблеме присваивается номер, что позволяет следить за её решением после публикации.

Проблема №136: Светофор у калининградского "Пассажа" должен работать дольше

Автомобилисты просят увеличить время работы светофоров, расположенных в районе ТЦ "Пассаж" в центре Калининграда. По мнению автомобилистов светофоры, расстояние между которыми менее 100 метров (как на площади и у "Пассажа"), должны работать синхронно. Сейчас они работают с разницей в 20-25 секунд, и в результате 5-10 секунд теряется на остановке (в начале движения потока).

Проблема №137: Из-за приоритета улицы Нарвской "стоит" кольцо на Челнокова

На перекрестке улиц Нарвская – Челнокова главная дорога принадлежит тем, кто движется по Нарвской. В результате первое же "кольцо" на Челнокова забивается автомобилями, и пробка растягивается до Советского проспекта. Автомобилисты предлагают сделать главной дорогой направление с Челнокова на Нарвскую.

Проблема № 138: Поставьте правильный знак на перекрёстке Тургенева-Голикова

На Т-образном перекрёстке улиц Тургенева и Голикова для машин, двигающихся по Тургенева, установлен знак "Главная дорога", а для машин, идущих по Голикова - знак "Уступи дорогу" не поставили. В результате водители, едущие прямо по Тургенева, имеют преимущество перед автомобилями, приближающимися справа, однако водители, идущие по Голикова, считают преимущество своим по правилу "Помеха справа", что может привести к ДТП.

Проблема №139: Стройку закончили, забор остался

Жильцы домов, стоящих на улицах 9 Апреля, Нерчинской и Пионерской обратилась в редакцию Клопс.Ru с просьбой демонтировать никому не нужный забор. При благоустройстве ул. 9 Апреля его не снесли, и тротуары бросили в ужасном состоянии - прямо рядом с новенькой дорогой.

Проблема №140: Водители просят ликвидировать еще одну "зебру"

На перекрестке улиц Горького и Сибирякова калининградские водители просят убрать один пешеходный переход. Речь идет о "зебре", которая расположена при повороте с Сибирякова на Горького (в сторону Центрального рынка) перед заездным карманом для автобусов. На следующем же перекрестке (с Озёрной) водители просят добавить дополнительную секцию в светофоре для поворота налево, чтобы машины не забивали перекресток Горького и Сибирякова, оставляя свободными две полосы для проезда прямо (там через 50 метров находится ещё один пешеходный переход).

Проблема № 141: Сделайте улицу Верхнеозерную односторонней

Улица Голикова, между Тельмана и Тургенева, и улица Верхнеозерная, от Тургенева до перекрестка с Тельмана/Озерова, имеют две полосы движения. Однако в рабочие дни одна полоса на обоих участках улиц полностью занята припаркованными автомобилями - разъехаться бывает очень сложно, несмотря на периферийность улиц. В результате, в рабочие дни там устанавливается одностороннее движение. Читатель Константин Мартынюк предлагает на этих участках организовать одностороннее движение на постоянной основе, по примеру улиц Гостинной, Свободной и Колоскова.
Все указанные предложения направлены в администрацию Калининграда и ГИБДД. Напомним, для участия в проекте Клопс.Ru "Сам себе гаишник" необходимо присылать предложения или описание проблемы на электронный адрес auto@klops.ru или оставлять их в группах Клопс.Ru и "Сообществе автомобилистов" в соцсети "ВКонтакте". К тексту желательно приложить фотографию с описанием проблемного участка.