Новости
13.01.2016
16:38

Ремонт моста на Суворова начнётся не позднее 10 февраля

Ремонт моста на Суворова начнётся не позднее 10 февраля
Власти Калининграда заключили контракт на ремонт путепровода на улице Суворова. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.
По словам директора МКУ "Городское дорожное строительство и ремонт" Владимира Свинцова, ремонтные работы планируется начать не позднее 10 февраля — в том случае, "если подрядчик пройдёт все согласования в сроки, предусмотренные контрактом". До этого момента требуется согласовать сроки закрытия движения по мосту с ГИБДД и Калининградской железной дорогой, а также получить подпись мэра Александра Ярошука.
Согласно проекту, предусмотрены демонтаж и разборка конструкции путепровода, вынос сетей связи, строительно-монтажные работы, ремонт опор и опорных частей, пролётных строений и переходных плит, монтаж лестничных маршей, вынос участков тепловой и водопроводной сети, устройство дорожного покрытия, водосбросных сооружений и средств безопасности дорожного движения.
Закончиться ремонт должен 20 декабря 2016 года. Всё это время движение транспорта по путепроводу будет закрыто. "Это осложнит жизнь многим калининградцам, но без этого обойтись невозможно. Это сложный объект, ход работ по его ремонту буду контролировать лично. Как глава города несу за него ответственность перед президентом", — сказал Ярошук.