Новости
Автор: Константин Сериков
29.12.2015
12:05

Приставы арестовали выручку штрафстоянки в Калининграде в счет долга за испорченную машину

Приставы арестовали выручку штрафстоянки в Калининграде в счет долга за испорченную машину
В Калининграде судебные приставы арестовали кассу предприятия ООО "Специализированные городские стоянки" в счёт долга за испорченную при погрузке на эвакуатор машину. Об этом Клопс.Ru сообщили в региональном управлении Федеральной службы судебных приставов, не уточнив сумму выручки.
Судебные приставы пришли на предприятие, которое занимается эвакуацией и хранением автомобилей на штрафстоянке, после того как стало известно, что несмотря на решение суда, денег пострадавший водитель так и не получил.
Напомним, инцидент произошёл в конце 2014 года на участке между ул. Театральной и пр. Мира. Мужчина припарковал своё авто и пошёл на работу. А когда вышел из офиса вечером, автомобиля не обнаружил. На проезде от пр. Мира до ул. Театральной дорожный знак "Остановка запрещена" установлен с нарушением ГОСТа. По сути, это прилегающая территория без сквозного проезда, а значит, эвакуировать машины на этом участке нельзя.
В итоге автомобилист в суде смог доказать, что действия сотрудника ГИБДД, который вынес решение об эвакуации, были неправомерны. Более того, сам госинспектор уплатил штраф за якобы нарушение ПДД, а также выплатил судебные издержки.
Но позже выяснилось, что при эвакуации ремнями была повреждена машина автомобилиста. Это подтвердила экспертиза, и хозяин обратился в суд.
Там ему удалось отсудить у компании "Городские специализированные стоянки" 90 тысяч рублей. Решение суда было принято летом, но денег водитель со штрафстоянки так и не получил, и уже в сентябре исполнительный лист был направлен к приставам, рассказал Клопс.Ru глава регионального Союза защиты прав автомобилистов Георгий Румянцев. По его словам, там дело сильно затянулось — прошло более двух месяцев, а денег пострадавший водитель не увидел.
За это время судебный пристав-исполнитель направил запросы в регистрирующие органы, банки и кредитные организации Калининградской области с целью выявления имущественного положения должника — компании "Городские специализированные стоянки". Однако положительных ответов из банков не поступило. Тогда была арестована касса предприятия.
Между тем компания успешно занимается эвакуацией. По данным Госавтоинспекции, ежедневно на штрафстоянку попадает от 30 до 50 машин.