Новости
28.12.2015
16:08

Администрация и перевозчики подписали соглашение о льготниках

Администрация и перевозчики подписали соглашение о льготниках
Администрация Калининграда и руководители предприятий-перевозчиков подписали соглашение о перевозке льготных пассажиров. Как сообщает пресс-служба городской администрации, проездные билеты поступили в продажу 28 декабря 2015 года.
Администрация Калининграда компенсирует транспортным организациям, осуществляющим пассажирские перевозки в черте города (кроме маршруток), 300 рублей за льготные проездные, которые покупают мужчины за 60 лет и женщины за 55 лет, не имеющие льгот по федеральному и региональному законодательству. Компенсация выплачивается перевозчикам в виде субсидий за фактически проданные проездные билеты.
В 2016 году перевозка школьников и воспитанников реабилитационных учреждений социальной сферы на городских маршрутах будет осуществляться по тарифу 13 рублей при предъявлении ученической справки.
Пенсионерам по старости (мужчины, достигшие 60 лет, и женщины 55 лет и старше, зарегистрированные в Калининграде и не относящиеся к федеральным и региональным льготным категориям) единые социальные проездные билеты на проезд в пассажирском транспорте общего пользования (кроме автобусов малого класса) стоимостью 300 рублей продаются при предъявлении паспорта и пенсионного удостоверения в соответствии с электронными списками, подготовленными комитетом социальной поддержки населения администрации Калининграда. Для пенсионеров, имеющих региональные или федеральные льготы, проездной в 2016 году будет обходиться в 700 рублей.
По-прежнему бесплатно, без компенсации из городского бюджета на общественном транспорте ездят участники и инвалиды Великой Отечественной войны (при наличии проездного билета установленного образца), а также почётные граждане Калининграда.