Новости
Автор: Константин Сериков
28.12.2015
14:26

От Сельмы до Московского района запустят новый троллейбусный маршрут

От Сельмы до Московского района запустят новый троллейбусный маршрут
В Калининграде жители микрорайона Сельма после запуска новой маршрутной сети увидят муниципальный троллейбусный маршрут № 9 (СК "Янтарный" — О. Кошевого). Троллейбусное сообщение свяжет жителей двух спальных районов — Сельмы и Московского района.
Калининградцы несколько лет добивались появления на Сельме новых транспортных маршрутов.
"Сейчас в основном пользуемся услугами маршруток, это не так удобно, так как их вместимость ограничена, приходится стоять по 40 минут утром, что не всегда удобно", — отмечает жительница микрорайона Елена Семёнова.
По её словам, люди уже неоднократно просили власти наладить транспортное сообщение разрастающегося микрорайона с Южным вокзалом.
Кроме того, калининградцы обращались к губернатору области Николаю Цуканову с просьбой увеличить число муниципальных автобусов, которые в отличие от частных "микриков" выходят на маршрут и в вечернее время.
Также поддерживает жителей и частный бизнес. Местные торговцы подготовили коллективное письмо, под которым было собрано около 140 подписей предпринимателей.
В итоге разработчики транспортной схемы по заданию городской администрации "проложили" новое троллейбусное сообщение. Маршрут № 9 будет начинаться от спорткомплекса "Янтарный", далее проследует по улице Согласия, по новому мосту на Советский проспект и через площадь Победы и Южный вокзал пройдёт по Московскому району на конечную остановку на ул. О. Кошевого.
Кстати, не исключено, что на этом маршруте будут работать принципиально новые троллейбусы на автономном ходу. Сейчас городские власти решают вопрос о приобретении таких троллейбусов, в том числе за счёт средств Организации Объединённых Наций.