Новости
18.12.2015
11:07

Областное правительство поможет Калининграду модернизировать общественный транспорт

Рабочую встречу с местными перевозчиками проведут региональные власти. Об этом сообщается на сайте правительства Калининградской области.
Зампредседателя правительства области Александр Рольбинов проведёт рабочую встречу с руководителями транспортных предприятий региона по поводу организации пассажирских перевозок в Калининграде и области. Совещание будет проведено по поручению губернатора Николая Цуканова.

"На городских маршрутах должны появляться новые автобусы. Все перевозчики говорят о готовности покупать транспортные средства, но при условии поднятия тарифа. Это отражается на стоимости билетов. Сегодня не самое лучшее время для этих решений. Здесь нужно искать компромисс, — объяснил Цуканов. — Мы исполним свои обязательства. Правительство Калининградской области поможет городской администрации до 2018 года провести модернизацию общественного транспорта, на эти цели будем выделять деньги Калининграду. Необходимо достойно встретить гостей и футбольных болельщиков, но в первую очередь обеспечить комфортный проезд для жителей региона".

Напомним, на этой неделе калининградские частные перевозчики пригрозили администрации Калининграда приостановить свою деятельность, если их доводы не услышат и новый конкурс пройдёт не по новому федеральному закону № 220, а по старым правилам.