Новости
Автор: Константин Сериков
02.12.2015
11:20

В Калининграде снова пустят автобусный маршрут № 18 через мост на Суворова

В Калининграде с пятницы, 4 декабря, снова по 18-му городскому маршруту будут на регулярной основе ходить автобусы. При этом движение будет осуществляться в том числе и через путепровод на улице Суворова. Об этом Клопс.Ru сообщил глава муниципального предприятия "Калининград-ГорТранс" Анатолий Мухомор.
 
По его словам, на постоянной основе будут курсировать 8 автобусов среднего класса марки ПАЗ с интервалом в 15 минут.
 
"Возможно, некоторым пассажирам будет не очень комфортно, так как проход в автобус через двери узкий, то есть мамы с колясками будут испытывать неудобства, но вопрос с перевозкой школьников и других пассажиров по маршруту будет решён", — отметил Мухомор.
 
По его словам, автобусы смогут ехать и через путепровод на улице Суворова до момента его полного закрытия, то есть до середины января. Далее автобусы будут двигаться в объезд по улице Суворова.
 
К сожалению, новые автобусы из Белоруссии среднего класса, которые позволяют перевозить маломобильные группы пассажиров, запустить по 18-му маршруту пока невозможно из-за того, что МАЗы весят 12 тонн, а допустимая нагрузка на путепровод составляет только 10 тонн.
 
Напомним, калининградцы на прошлой неделе забили тревогу. Неожиданно с маршрута ушли все автобусы № 18. Как выяснилось, вместо предприятия "Зеленоградск-Транс" обслуживанием стала заниматься компания "Анюй". На предприятии пояснили, что автобусы ходят только 4 раза в день — с 6 до 7 утра, что не устраивало пассажиров.