21.09.2015
19:52
Автор: Константин Сериков

Сам себе гаишник: Как разгрузить поток транспорта у "Сити"?

Сам себе гаишник: Как разгрузить поток транспорта у "Сити"? - Новости Калининграда
Новостной портал Клопс.Ru продолжает проект "Сам себе гаишник", цель которого — помочь автомобилистам донести свои предложения по улучшению дорожной обстановки до тех, кто за это отвечает. Всего за время работы проекта в адрес редакции и "Сообщества автомобилистов Калининградской области" поступило 637 предложения. Все они рассматриваются в порядке живой очереди. Каждой проблеме присваивается номер, что позволяет следить за её решением после публикации.

Проблема №89: Установите светофоры на опасных перекрестках!

Читатель Клопс.Ru Александр предлагает установить в обязательном порядке светофоры сразу на пяти перекрестках. Его внимание привлекли пересечения улиц Камской и Окружной, Суворова и Окружной, Мамоновского шоссе и поворота на Голубево (поворот на Прибрежный), Окружной и Печатной, Окружной и Тенистой аллеи. Выехать с таких перекрестков на главную дорогу либо повернуть налево зачастую является очень большой проблемой.

Проблема №90: Пробок у ТЦ "Сити" можно избежать

Читатель Максим Баринов предлагает изменить схему движения на перекрестке Литовский вал – Фрунзе - Гагарина. Речь идет про участок дороги от Московского проспекта в сторону площади Василевского. Читатель предлагает запретить поворот налево на Фрунзе с левой полосы, крайнюю правую оставить только для движения направо, а также повесить стрелку направо, которая всегда или почти всегда будет гореть зеленым сигналом.
По мнению водителя, пробка у ТЦ "Сити" возникает именно из-за этого перекрестка. Также Максим предлагает убрать переход через улицу Гагарина к Королевским воротам, так как при разрешающем сигнале светофора повернуть направо успевают только 2-3 машины.

Проблема №91: Без разметки или знаков не проехать!

Один из читателей Клопс.Ru предлагает на перекрестке Дзержинского-Октябрьская-Багратиона установить знаки движения по полосам по направлению движения с Дзержинского.
Сейчас там на перекрестке постоянные заторы, так как с ул. Дзержинского машины едут в четыре полосы, а на Багратиона полоса всего одна.
Водитель предлагает организовать крайние полосы для поворота соответственно направо и налево, а две центральные - пустить прямо. А еще лучше - оставить три полосы и сделать из крайней левой островок безопасности для трамвайной остановки.

Проблема №92: Экипажи ДПС должны все время дежурить у двухъярусного моста

У двухъярусного моста необходимо постоянное дежурство наряда ДПС, уверяют калининградцы в соцсетях. Водители утверждают, что там наглые или не знающие ПДД автомобилисты регулярно "лезут" налево с правого ряда, создавая аварийные ситуации.

Проблема №93: Перенос места поворота облегчит ситуацию на Моспроспекте

Читатели Клопс.Ru неоднократно просили перенести разворот на Московском проспекте на несколько десятков метров перед светофором (напротив Бауцентра). По их мнению, такой перенос даст время машинам разворачиваться, пока другие участники движения стоят на "красный".
Все указанные предложения направлены в администрацию Калининграда и ГИБДД. На следующей неделе мы опубликуем все принятые решения в рамках проекта.
Напомним, для участия в проекте Клопс.Ru "Сам себе гаишник" необходимо присылать предложения или описание проблемы на электронный адрес auto@klops.ru или оставлять их в группах Клопс.Ru и "Сообществе автомобилистов" в соцсети "ВКонтакте". К тексту желательно приложить фотографию с описанием проблемного участка.