14.09.2015
12:26
Автор: Константин Сериков

Сам себе гаишник: калининградские пенсионеры вынуждены ездить в поликлинику на такси

Сам себе гаишник: калининградские пенсионеры вынуждены ездить в поликлинику на такси  - Новости Калининграда
Новостной портал Клопс.Ru продолжает проект "Сам себе гаишник", цель которого — помочь автомобилистам донести свои предложения по улучшению дорожной обстановки до тех, кто за это отвечает. Всего за время работы проекта в адрес редакции и "Сообщества автомобилистов Калининградской области" поступило 633 предложения. Все они рассматриваются в порядке живой очереди. Каждой проблеме присваивается номер, что позволяет следить за её решением после публикации.

Проблема № 83: Запретите поворот на Бассейную

Один из калининградских водителей предложил запретить поворот налево на перекрёстке проспекта Мира и ул. Бассейной на светофоре по направлению в сторону кладбища. Мужчина утверждает, что на этом перекрёстке вечные пробки, хотя поблизости достаточно параллельных улиц, чтобы попасть на Бассейную.

Проблема № 84: Улица в центре города вся в "дырках"

В Калининграде на улице Профессора Севастьянова отвратительное качество дорожного полотна. Водители в районе домов № 24-30 вынуждены притормаживать, чтобы проехать по кочкам. В прошлом году в начале этой дороги повесили знак, предупреждающий водителей о неровностях, однако теперь нет и его. В результате жильцы регулярно слушают визг тормозов, а автомобилисты иногда попадают в аварии. Калининградец Владимир интересуется, неужели нельзя отремонтировать маленький кусочек дороги в самом центре города?

Проблема № 85: Калининградские пенсионеры вынуждены ездить в поликлинику на такси

Калининградка Светлана Кушнир обратилась в редакцию с жалобой на работу общественного транспорта. По её словам, с улицы Буткова и Московского проспекта невозможно выехать ни к вокзалу, ни к рынку.
"Даже к центру — и то приходится подниматься пешком в горку", — сетует женщина.
По её словам, в этом районе живёт много пенсионеров, а поликлиника находится на ул. Университетской и попасть в неё городским транспортом невозможно. Вот и приходится тратить всю пенсию на такси. Женщина утверждает, что маршрутка № 65, которая ходит в тех краях, работает отвратительно, приезжает к ним на остановку без свободных мест.

Проблема № 86: Водителям ничего не видно из-за деревьев на Емельянова

Калининградка Алёна считает очень опасным выезд со стоянки от супермаркета "Вестер" на ул. Емельянова. Мало того, что водители там объезжают немаленькую яму, им также приходится применять неординарные способности, чтобы разглядеть движение транспорта на дороге.
"Деревья жутко мешают выезду, мне ничего из-за них не видно, однозначно создаётся аварийная ситуация", — говорит женщина.

Проблема № 87: Водители несутся на высокой скорости по Льва Толстого

На улице Льва Толстого на перекрёстках с улицами Ленинградской, Лескова и Достоевского отсутствуют знаки приоритета. В результате водители едут на большой скорости по Льва Толстого и игнорируют помеху справа, создаются аварийные ситуации.
Читатель Константин Солдаткин предлагает с помощью знаков обозначить главную дорогу.

Проблема № 88: Установите светофор на перекрёстке Аллеи Смелых и Окружной

Читатель Клопс.Ru Владимир Александров предлагает установить светофор на перекрёстке улиц Аллея Смелых и Окружной. Там постоянно случаются серьёзные ДТП.
Все указанные предложения направлены в администрацию Калининграда и ГИБДД. Напомним, для участия в проекте Клопс.Ru "Сам себе гаишник" необходимо присылать предложения или описание проблемы на электронный адрес auto@klops.ru или оставлять их в группах Клопс.Ru и "Сообществе автомобилистов" в соцсети "ВКонтакте". К тексту желательно приложить фотографию с описанием проблемного участка.