15.07.2015
16:20
Автор: Константин Сериков

Под Полесском на ремонт моста потратят 125 млн. рублей

Под Полесском на ремонт моста потратят 125 млн. рублей - Новости Калининграда
Власти Калининградской области планируют отремонтировать двухполосный автомобильный мост на трассе Полесск - Большаково за 125 млн. рублей. Аукцион по выбору подрядчика состоится 7 августа. Работы должны быть завершены к концу 2016 года.
Длина ремонтируемого участка составляет 106,6 метра, ширина - 10,1 метра. Мост был построен в 1922 году, а в 2002-м его реконструировали.
Мост пересекает реку Дейма под прямым углом. Согласно данным обследования, его состояние с 2011 года признано экспертами как неудовлетворительное, так как мост имеет неисправности, влияющие на безопасность и долговечность эксплуатации. Сама дорога Полесск - Большаково является дорогой III технической категории (для примера, Приморское кольцо - дорога I категории).
По проекту на мосту должны устранить повреждения модульных элементов и протекание деформационных швов, шелушение краски и частичную коррозию элементов мостового полотна (перил, водоотвода и других). Кроме того, несоответствующие габариты проезжей части должны привести к нормативу.
Интересно, что на ремонт мостов и путепроводов более высокой категории в Калининградской области расходуют на порядок меньше средств даже при большей проходимости транспорта. В частности, многострадальный ремонт путепровода на Аллее Смелых обойдется бюджету лишь в 40 млн. рублей.