Новости
08.04.2017
13:15

Построенный в Калининграде фрегат "Адмирал Григорович" присоединился к группировке войск в Сирии

Фото из архива Клопс.Ru Фото из архива Клопс.Ru
Фото из архива Клопс.Ru
Фрегат "Адмирал Григорович", построенный на калининградском заводе "Янтарь" для Черноморского флота, присоединился к постоянной группировке ВМФ в Средиземном море. Об этом пишет "Российская газета".

По словам начальника отдела информационного обеспечения Черноморского Флота, капитана первого ранга Вячеслава Трухачев, фрегат готов выполнять задания в Сирии. Команда будет действовать в дальней морской зоне в соответствии с динамично меняющейся ситуацией в регионе.

В первых числах апреля "Адмирал Григорович" принял участие в российско-турецких учениях.

Корабль изготовлен судостроительным заводом "Янтарь" по заказу Минобороны. Его передали в состав Черноморского флота летом прошлого года.

Ранее Дмитрий Медведев прокомментировал удар США по авиабазе Асада в Сирии, заявив, что он был "на грани боевых столкновений с Россией".  Напомним, в ночь на пятницу, 7 апреля, США нанесли ракетный удар по авиабазе в Сирии, находящейся под контролем правительства Асада. Приказ был отдан после химической атаки в городе Идлиб, где погибли 72 человека. По мнению США, атаку устроило правительство Сирии. После удара по авиабазе, который глава МИД Сергей Лавров сравнил с вторжением в Ирак, Россия отказалась от воздушного сотрудничества с США в Сирии.