18:36

Калининградский Роскомнадзор рекомендовал провайдерам закрыть доступ к фильму "Невинность мусульман"

Региональное управление Роскомнадзора рекомендовало калининградским провайдерам закрыть доступ к фильму "Невинность мусульман". Как сообщил "Клопс.Ru" заместитель руководителя ведомства Иван Переверткин, нормы, разрешающие блокировку сайтов с сомнительным контентом, еще не действуют в России, поэтому в Роскомнадзоре надеются на сотрудничество местных провайдеров.

"Сроков тоже не предусмотрено, но учитывая, что фильм направлен на разжигание межнациональной ненависти, чем быстрее провайдеры ограничат доступ – тем лучше. И для них, в том числе", – сказал И. Переверткин.

Рекомендательные письма получили более 10 компаний, оказывающих услуги доступа к интернету. Иван Переверткин отметил, что сомневается в возможности закрытия видеохостинга YouTube, где размещен фильм "Невинность мусульман", для калининградцев.

Напомним, после того как антиисламский фильм "Невинность мусульман" был распространен в интернете, в Египте, Ливии, Тунисе и других мусульманских странах начались массовые беспорядки у дипломатических представительств США. Генпрокуратура РФ подготовила иск в суд о признании фильма экстремистским. В свою очередь, Роскомнадзор призвал операторов связи заблокировать доступ к фильму до решения суда по иску. 18 сентября Ростелеком заблокировал на полдня доступ к сайту YouTube для жителей Омской области.

"Шутки-шутками, а из-за этого ролика 3-5 ноября на территории России может быть полностью заблокирован весь YouTube", – написал в своем Twitter глава Минкомсвязи Николай Никифоров.

46