13:22

На общем собрании акционеров принято решение о присоединении -"СЗТ-" к -"Ростелекому-"

  1. Новости

Цель реорганизации - создание на базе «Ростелекома» оператора связи, способного стать крупнейшим универсальным оператором на российском рынке телекоммуникаций.

Стремление к лидерству на рынке

Перед объединением межрегиональных компаний связи и «Ростелекома» во всех участвующих в реорганизации акционерных обществах пройдут годовые общие собрания акционеров. Если решение держателей акций будет положительным, то юридически процесс присоединения будет завершен в марте 2011 года.

Собрание акционеров «Северо-Западного Телекома» состоялось 19 июня, а 10 июня оператор провел на своем сайте интернет-конференцию на тему «Реорганизация: процедуры голосования, этапы и последующие шаги по конвертации акций», где все желающие могли задать вопрос о процедуре и этапах реорганизации, а также обо всех нюансах дивидендной политики.

Реорганизация призвана обеспечить решение ряда задач, главные из которых - создание интегрированной, конкурентоспособной, высокотехнологичной компании, использование возможностей объединения, в том числе снижение издержек, а также повышение ликвидности акций с получением более высокого кредитного рейтинга.

здание.jpeg

С присоединением «СЗТ» к «Ростелекому» клиенты получат еще более качественное обслуживание. Возможности новой компании по обеспечению современными телекоммуникациями значительно возрастут. Объединение позволит предоставлять абонентам полный спектр услуг от одного оператора: телефонную фиксированную и мобильную связь, доступ в интернет, а также целый ряд мультимедийных развлечений, включая цифровое телевидение, видео по запросу и т.д. Уже сейчас для абонентов компании - физических и юридических лиц – предлагаются десятки разнообразных тарифных планов, а интегрированный оператор связи позволит сделать использование телекоммуникационных услуг доступными в любом уголке России и по приемлемой цене, ведь вместе с «СЗТ» в «Ростелеком» вольются и другие межрегиональные компании связи.

Простым абонентам не потребуется перезаключать договоры на оказание услуг связи, ведь в соответствии с законодательством ОАО «Ростелеком» станет правопреемником «Северо-Западного Телекома».

Акционеры получили возможность полного информирования

На интернет-конференции, проходившей в течение полутора часов и построенной по принципу форума, вопросы задавали в основном акционеры компании, для которых она и была организована. Им отвечали первые лица ОАО «СЗТ».

Особый интерес участники форума проявили к вопросам о дивидендных выплатах и о нюансах конвертации акций, о правах инвесторов, процедуре голосования, а также о кадровой политике. На сайте размещено более 50 вопросов и ответов на них. Это дает возможность ознакомиться с порядком процедуры в деталях, поскольку на каждый вопрос специалистами дан исчерпывающий ответ (см. http://www.nwtelecom.ru/ru/int-conf). Руководство компании стремилось создать все условия для информирования акционеров, возможности получения консультаций и обоснования преимуществ реорганизации. Поэтому оно вправе рассчитывать на то, что держатели акций примут верное решение. Акционеры, а также все участники, получили не только компетентные ответы, но и ссылки на правовые документы, а также внутренние документы компании.

Форма проведения голосования по вопросу о реорганизации

Годовое общее собрание акционеров, в повестку дня которого включен вопрос о реорганизации, проводилось в форме очного совместного присутствия акционеров для обсуждения вопросов повестки дня и принятия решений, поставленных на голосование. Была предусмотрена также возможность голосования путем направления заполненных бюллетеней почтой. В результате за реорганизацию проголосовали 91,11% акционеров ОАО «Северо-Западный Телеком». По итогам работы ОАО «СЗТ» в 2009 году собрание акционеров приняло решение о выплате дивидендов в денежной форме в срок с 15 августа по 15 декабря 2010 года. На эти цели компания направит 828 473 934 рублей.

Председателем Совета директоров избран генеральный директор ОАО «Связьинвест» Евгений Валерьевич Юрченко.

Для справки

ОАО «СЗТ» - одна из семи межрегиональных компаний связи (МРК) группы ОАО «Связьинвест». План-график реорганизации ОАО «Связьинвест» утвержден Правительственной комиссией по транспорту и связи в декабре 2009 года. Согласно плану, МРК присоединятся к ОАО «Ростелеком», в результате чего будет создана интегрированная конкурентоспособная компания с полным спектром услуг связи.

В настоящее время ОАО «СЗТ» является крупнейшим оператором фиксированной связи на Северо-Западе России. Деятельность компании охватывает территорию, на которой проживает 13,5 миллионов человек. В компании работает около 21 тыс. сотрудников, обслуживающих 4,5 млн абонентов фиксированной связи, около 900 тыс. пользователей услуг ШПД в Интернет, в том числе в Калининграде и области – свыше 1 200 сотрудников, более 200 тыс. абонентов телефонии и около 70 тыс. интернет-пользователей.

На правах рекламы

+243
Смотреть
график